コメント
はじめてのママリ🔰
3月に販売されたの使ってます🙆♀️
教室にいるはずなのにプールとか学校のエリア内ですが離れた場所にいる時あります😂
ただ800メートルも離れたことは今のところないですね🤔
ママリ
使ってます!
一度だけバグありました。
まだ学校にいる時間帯なのに学校を出発しましたの通知が届いてびっくりしました😣
なぜか学校の周りを通過してまた学校な戻った履歴がありましたよ💦
でも娘に聞いても一度も学校から出てない!と言っていました、、。
-
ママリ
びっくりしますよねー!!!💦
うちもまだ下校時間じゃないし学校いるはずなのに全然違うところになってて、その数分後にまた学校に戻ってました😮💨距離とその移動時間的にどっか車で連れていかれた??て思ってちょー焦りました💦
バグあった時距離結構離れてましたか???- 4月24日
-
ママリ
わかります💦
同じく焦りました、、。
距離は1キロ圏内でしたよ!
学校の周りって感じでした!
勝手に学校から出るにしてもGPSはランドセルに入れてるしわざわざランドセル背負って出ないよな〜とか色々考えました😂
またバグがでたら靴のインソールにいれるGPSもあるのでそっちも兼用しようかな、、と考え中です😣- 4月24日
-
ママリ
同じく兼用するべきかな〜とか考え中です😵💫
機械に頼りすぎて機械に過保護にさせられてる感ありますが😮💨この世の中怖いですもんね😵💦- 4月24日
退会ユーザー
800mも離れてはなかったですが、全然違う所になってた事はあります💦
学校を出た後に、300mくらい離れた公園の中にあったり、
(先生ありの集団下校の時だったので、絶対に間違いなのはわかりましたが)
まだ下校時間じゃないのに、学校近くのコンビニ辺りに位置情報があって、その後また教室に戻ってる…
などありました😓
-
ママリ
その後もありましたか??
- 4月24日
ママリ
うちも、教室にいるはずなのにプールとかはよくあります!
さっき見たら学校終わる前の時間に800mも違うところにいて😵その後学校にまたなってて、そこから学童に無事着いてそうなのでとりあえずは大丈夫かなて思うけど、、、ただのバグなのか?これからもこんなことあると急に心配になるなぁと思いました😵💫
はじめてのママリ🔰
学校の中でもGPSの電波が届かない範囲に行くと近くのWi-Fiスポットから位置を推定するので誤差はあるかもしれませんね💧
誤差があっても少ししたら元の位置に戻っている事もあります🤔
うちの子も学校が終わって学童に行く時いつも精度(低)になっているので電波悪いんだろうなと思ってます😢
800メートルはないですが、1番離れていて300メートルくらいの時はありました💦
ただ行動範囲の設定を何度も調整してからは誤差は減ったようにも思いますね🤔