都内在住です。新宿にも近いのですが麻疹流行ってますね💦子供がほんのわ…
都内在住です。
新宿にも近いのですが麻疹流行ってますね💦
子供がほんのわずかに目が充血していて、麻疹も充血があると聞くのでかなり怖いです。
風邪症状などはなさそうですが不安で🥲
皆さんの周りでは麻疹の感染状況どうですか?
幼稚園や保育園、学校など集団生活の中でも、予防接種していれば軽度で済んだり、発症しなかったりやはり一定の予防効果はあるんでしょうかね。(これまで日本では蔓延が抑えられてるので勿論集団免疫効果は高いと思うのですが)
私自身予防接種1回の世代なので今度抗体検査しようと思うんですが、子供もいるしそれまでに感染しそうで怖いです😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も都内在住で、知り合いとかではまだ感染者はでてないですが、家の近くで出たので怖いです😨
私は24で、予防接種2回打ってましたが抗体がほぼゼロでした、、なので接種しました💦抗体できるまで2週間ぐらいかかるのでそれまで怖いですよね💦
はじめてのママリ🔰
都内ですが周りはまだ出てないです🫠新宿小学校学年閉鎖されてましたね。麻疹は予防接種2回が確実みたいですね。昨年血液検査しましたがまだ抗体ありました。2週間くらい結果までかかったから今ならかなり待ちそうですね。
-
はじめてのママリ🔰
結果出るのも遅いので心配ですよね💦
ちなみにまだ抗体があったとのことですが、予防接種されたのは最近ですか?それとも小さい頃の定期接種のみですか?差し支えなければ教えてください😣💦
私は一回世代で小さい頃の定期接種しかしていないのでかなり不安になってます🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃だと思います!母子手帳なくしたみたいで履歴わからずで昨年抗体あるか知りたく検査しました!
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃に打った方でもやはり抗体が残っている人もいるんですね!ネットで調べる限り、結構な割合の方が抗体が減っていたりゼロに近いようなことが書かれていて結構焦っています💦一度検査してみるに越したことはなさそうですね😣
- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
普通に抗体ありましたよ😄✨
何年前に打ったかまではわからないけど最近毎年麻疹流行りだしてますし、麻疹感染力凄すぎて防げるのは予防接種しかないらしいですもんね。- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!久しぶりにポジティブな体験談が聞けて少し安心しました😅
治療法もないし重症化したら命に関わるし怖いですよね…夫が楽観視しててイライラしてます(笑)
とりあえず抗体検査の結果がいいことを祈ります😭
色々教えてくださりありがとうございます!- 22分前
はじめてのママリ🔰
まだお若いのにほぼゼロなんて🥲💦私はアラフォーなので絶対アウトですね(笑)子供が今朝すこし目が充血してたのでかなりハラハラしてます🥲アデノの結膜炎とか、ほかにも充血する病気はあると思うんですが、このタイミングは怖いです🥲私も追加摂取しようと思います😭