白髪って何歳から生えてきましたか?白髪染めとかはどれくらいの頻度でし…
白髪って何歳から生えてきましたか?
白髪染めとかはどれくらいの頻度でしてますか?
- ままり(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
チョコクロワッサン
20代後半からチラホラありました。
今は1ヶ月前後の頻度で染めてます
ママリ
こればかりは個人差が大きいです💦
20代で生えてくる人もいるし、80歳でも黒々としている方もいます💦💦
-
ままり
回答ありがとうございます!
遺伝要素がつよいんですかね?
母の家系は白髪ほんと生えなくて、父の家系は早く白髪になる家系だったのでどうなるのかドキドキです😵💫
生えてきたら結構なスパンで染めなきゃですよね、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
美容師さんから聞きましたが遺伝要素が強いといいますよね💦母が40後半あたりから増え始めたと話していて32歳ですがまだ生えたことないです!
-
ままり
やっぱ遺伝要素強いんですね😵💫
私も今31歳なんですけど、周りでチラホラ白髪生えてきた友達を見かけるのでそろそろ生えてくるのかな〜と思いまして😂
母方は白髪生えない家系で、父方は早くに白髪になる家系なのでどうなるかドキドキです😵💫
白髪になったら結構なスパンで染めなきゃいけないので、黒髪のうちは染めるのやめとこうかなって躊躇ってます😂- 1時間前
あぴ
31歳なんですが、2人目産んでから1本だけ見つけました😭
これが産後のホルモンバランスのせいなのか、シンプルに老化なのかは分からないので様子見中です...😇
-
ままり
同級生です🤩
1本なら産後のホルモンバランスの乱れの可能性ありますね!
私は産後抜け毛が凄くて生えてきた今パヤパヤです🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
40半ば
美容院で聞いてみますが
一本あるかないかとかなので白髪染めはまだしたことないです☺️
ただ下の方にも一本あり
これはなんだかへこみました😭
-
ままり
1本くらいなら気にならないですね!😆
美容院いった時に確認してもらってみます💇♀️
見えるとこにあると凹んじゃいますね😭- 1時間前
ママリ🔰
36歳の時に一本ありそのまま、今40ですがこないだ美容室に行った時は特に見当たらないと言われました!たまーに1.2本見つかる時があります😂
-
ままり
1.2本なら染めなくてもいいので、生えてないようなものですね😊👍
父は40代で真っ白だったので、自分も40代に入ったら白髪とお友達なのかなとドキドキしてます😂- 55分前
ままり
20代後半からなんですね!
やっぱり1ヶ月くらいしたら目立ちますか?