皆さんならどうしますか?先日保育園から保護者会費を現行価格から月額10…
皆さんならどうしますか??
先日保育園から保護者会費を現行価格から月額100円上げる案が出ていて現行のままかあげても良いかのアンケートが来ていました。
こういう案が出ています。どちらがいいですか?という主旨しか書かれておらず何故値上げの案が出たのか理由が書かれていないため何となく腑に落ちず納得いかないなぁと思ってしまっています。
物価上昇に伴いなど理由が明記されているならば喜んで納得してどうぞどうぞと言えますが…理由も明記されていないのになぁと思ってしまい…(めんどくさい親ですね💦)
皆さんなら保護者会役員の意向に従ってそのまま同意しますか??
それとも現行のままで提出しますか??
本当なら理由もお願いしたいですと横へ書きたいのですが流石にめんどくさい親になってしまうかな…と思い…。
たかが100円だろうと思われると思うのですが2人いるので年間2400円の値上がりかと思うとうーんとなってしまって😓
皆さんならどう対応するか参考に教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
s.k♡
理由が明記されてなくても物価高だろうなって感じで全然気にしないです🙌
はじめてのママリ🔰
100円なら同意します!100円でめんどくさい親認定されたくないので💦
うーまま
役員しています🙋♀️
理由を書いていないのは確かに役員側の落ち度がありますね💦
だいたいが物価高や、園児減少により予算が足りないなどが理由になるかなと思います。
理由をお願いしますと書いてあれば、私たちなら個別で対応しますね🤣でもちょっとめんどくさい親としてマークしてしまうかも🤣
コメント