※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

小学校1年生の母です。近所の子がお家上がっていい?とインターホンで聞…

小学校1年生の母です。
近所の子がお家上がっていい?とインターホンで
聞いてきました。
まだ仲良くないのに、
中々積極的だなあとびっくりしました。
私は本心、出来るだけ家で遊ばせたくないですし、
家にお邪魔するのも、ある程度ルールが守れる
年頃になってからにしたいと思っていました。
お家ではなく、遊ぶなら
公園で。とかの人いますか?

コメント

🧸

基本遊ぶなら公園で、です!
お友達のママの連絡先も知ってて、子どもとお友達も何度か公園で遊んでてとかなら短時間お家はありですが家に上がられるの好きじゃないので基本公園です😂

はる

お家遊びの方が楽なので家で遊ぶのは構いません😊
でも親の連絡先を知っている子のみ、事前に親同士が連絡して約束してからがルールです✨

ままり

私は嫌です!
近所の子でも家にあげるのはイヤですね💦常に散らかっているので笑

それにそれが習慣になって暇だからーどこられても困りますし😫

遊ぶなら公園からせいぜい庭ですかね😅

はな

親同士で連絡取れる関係性がないなら家にはあげないです!
変な親だったら、誘拐とか言われても嫌なので💦
親同士でも顔見知りである程度信用できそうな感じの人ならお家でもいいけど、今からみたいな急なのは片付けないと無理だからまた今度ねって言います🤣

はじめてのママリ🔰

基本公園、自宅は庭ならOKにしてます☺️
保護者の連絡先も分かる、よく遊ぶ子は、たまに気分でお家OKにしてます笑

いち

家はママさん連絡先交換してないなら入れません。
逆パターンで、公園で遊んでいたのにいつの間にか遊んでた友達がうちおいでよーって何人か家にあげてしまって、いなくなった子どもを大人2人で探し回った事があります。