※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

この休日に子連れでサマーランドへ行ってみたいのですが、持って行った…

この休日に子連れでサマーランドへ行ってみたいのですが、持って行った方がいいものありますか?
普段プール等行かないので、細かくなんでも教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

私が行った時はレジャーシート?とお昼ご飯や飲み物、あとは当たり前ですが水着とタオル🤣子供の年齢に合わせたプール用品ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    室内プールからアトラクション?遊園地?コーナーは近いのでしょうか?

• 53分前
はじめてのママリ🔰

防水のスマホケースがあるとプールでも子どもの可愛い写真が撮れます!!
あとはレジャーシートや飲食物、冷たい飲み物等を持って行った方がいいかもしれません🙆
先々週に行きましたがすでに室内はすごく暑くて💦どの程度プールに入るかによっても変わりますが、そこまでがっつり入らない人がいるのであれば持っていくのはおすすめです。
水泳キャップは入りません!

あと持ち物ではないですがとにかく混むと思うのでプール前の無料エリアにレジャーシートを敷きたいようであればとにかく早めに着くのがおすすめです。
前回行った時は10:30着で行ったら第一駐車場が満車・無料エリアも埋まってて有料エリアをギリギリ購入できました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても詳しく嬉しいです😭
    そんなに混むのですね?!💦
    駐車場にも無料、有料エリアがあるということですか?
    シート席のことでしょうか?💦

プールと遊園地どちらも遊びたいとなれば、先にプールで遊んでから上がって着替えて遊園地へ行った方がスムーズですかね?
    プールからすぐ行ける距離でもないのでしょうか?

あと、室内プール内?は裸足ですよね??
    着替えるロッカーに靴を入れておくのでしょうか?

質問攻めすみません。。

• 12分前