2人目で初めてアレルギーでした😭卵(卵白、卵黄)、乳のアレルギーで、…
2人目で初めてアレルギーでした😭
卵(卵白、卵黄)、乳のアレルギーで、クラス3でした。
クラス3だといつかは除去することなく(量なども気にすることなく)食べられるようになりますかね?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
ピロピロ
うちも上の子は何でも食べれるんですが、下の子が乳卵小麦フルコンボでした😭
卵3、乳2、小麦まだ不明ですが、
1でも強く症状出る人もいるし6でも軽いって人もいるので何とも言えないって言ってました
先生はいずれ食べれるようになるよ〜って言ってたのでそれを信じます🥺
はじめてのママリ🔰
卵白が確かクラス3でした。
今のところ加工品、加熱したものは大丈夫になりましたが、非加熱は怪しいです。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんはおいくつになられてますか?
- 28分前
ママリ
うちは卵アレルギーで卵黄2、卵白3、オボムコイド2で幼稚園ではつなぎ以外除去してます!
最初に検査した時は卵黄0、卵白2、オボムコイド1で1gも食べれなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
うちは最近初めて検査をして卵黄、卵白、オボムコイド全て3でした😭
つなぎ以外ってことは卵そのもの的には今でもあまり食べられない、食べたらアレルギーが出るってことですか?
そうなんですね😭
卵黄食べ進めてる中でアレルギーが出たので、どのくらい食べたらアレルギーが出るとかわかってないです🤦♀️
小さじ1くらい食べたら嘔吐して(2時間後の授乳後、授乳したのを全て吐き戻し)、病院では大変じゃないなら耳かき1を1歳まで続けて、1歳になったらまた採血して検査しましょうと言われました😭
負荷検査も1歳の採血結果でやるらしいです😭- 22分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
じゃあ、クラスは本当に目安ってくらいなんですね🤔
気にせず食べられるようになってほしいですね〜🥹🥹