もうすぐ11ヶ月なるのに全然1人で歩く気配ないです。💦同じ月齢の子が1人…
もうすぐ11ヶ月なるのに
全然1人で歩く気配ないです。💦
同じ月齢の子が1人で歩いててすごいなと思う反面
うちの子は遅いなって思ってしまいます。
みなさん何ヶ月ぐらいから1人で歩き始めましたか?
してた事とかありますか??
- おぴく(生後10ヶ月)
ママリ
つかまり立ちが早く、歩き出すのも早いかなと思ってましたが1人でしっかり歩き出したのは1歳1ヶ月くらいでした!
周りと比べてしまう気持ちもわからなくないですが、本当にいい事は何もないので、まぁいずれか歩くだろ〜ぐらいの気持ちで育児した方がいいです!
はじめてのママリ
歩けてる子が早いんじゃないかなと思いますよ✨
うちもふたり男ですが、1歳すぎからでしたよ🥰
でも早い子は10ヶ月で立ってましたびっくりでした!
🌱
上の子は11ヶ月には歩いてましたが
下の子は1歳3ヶ月からようやくでした🙋🏻♀️
友人の子は1歳半まで歩けなかったけどそこから一気に走れるようにまでなってたのでまだ心配なさらなくて大丈夫かと思います!
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月で歩きだしました!
早い子は一歳前に歩くので、焦っちゃいますよね💦
でも2歳くらいまでは個人差めちゃくちゃあるので全然大丈夫ですよ!
本当にこればあかりは本人のやる気が大きいと思います。私も推しが踏まさせたり、手を後ろから掴んで歩かせる練習したりしましたが、歩く気なく。
いつか急に歩き出します😊一歳半の今は走り回ってますよ!
みなみ🔰
立ったりはしますか?
その月齢で歩くのはそんなに多くないので全然焦らなくて大丈夫ですよ👍
近くにいる子と色々比べがちになると思いますが、あまり気にしない方がいいですよ🤗
うちは1歳1ヶ月くらいでした😄
ままくらげ
一歳過ぎが普通ではないですか?
我が子はつかまり立ちは早かったですが、何もなしで立つのも一歳を過ぎてからでした☺️
10ヶ月で歩く子は「はやいね!」と驚きます😳
はじめてのママリ
最近の子は1歳前から歩く子も多いようですが、やはり1歳を過ぎてから歩けるようになる子の方が多いと思います!特別早い子と比較して、自分の子は…と焦る必要はないですよ!!うちの子2人とも、歩きはじめは1歳過ぎでした。
これからもよその子と比較したり、ネットの情報を見ると、「うちの子は成長が遅いんじゃないか」「うちの子は他と違うんじゃないか」「うちの子は発達障害なんじゃないか」と思う場面が多々あるはずです。情報過多な時代ですから、真偽不明の情報は落ち着いて見極めていくといいと思います。
しましま
10ヶ月で歩き始めるなんて早い方です11ヶ月でも早いですよ。
全く遅くないです。
周りでは一番早くて7ヶ月、遅いと1歳半とかで歩き始めでものすごく個人差あります。
ただ、2歳になる頃には歩き始めが早かろうが遅かろうが見てわからないですよ。
歩き始める時期よりもハイハイしっかりしていることのほうが大事だと聞きました。
コメント