※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宿泊学習の説明会って入口で受付みたいなものってあるんでしょうか…?学…

宿泊学習の説明会って入口で受付みたいなものってあるんでしょうか…?

学校によって違うとは思うんですが💦

説明会行っておきたいけど人が多い空間にずっといるのが苦しくて…こっそり入口周辺に座るか立つかしてこっそり説明会聞けないかな…なんて思ってるんですが…。
せめて入口あたりにこっそり座れればしんどすぎて限界きてもそっと出れるんじゃと…。

前の方とか真ん中らへんに行っちゃうと、逃げ場がないどうしようって余計しんどくなってしまうので…。

説明会では聞けるけど資料にはない情報とかあるんですかね…?

必要なものとか大事なことは資料に書いてあるだろうし無理していかなくてもいいかなと思ってるんですが再三宿泊学習の説明会にご参加をって案内が来るのでなんかいっておかないと後で後悔しそうなので…

コメント

咲や

うちの学校は体育館の後ろに名簿が置いてあり、そこに丸をつけて資料を取ってパイプ椅子に座る感じです
座席は特に指定がないので、後ろの方に座ればいいと思いますよ