はじめてのママリ🔰
専業主婦だったけれども子供が発達障害があり育児がしんどかったので早く預かって欲しい思いから保育園に預けました。
保育園のメリットは園によりますが保護者の負担が少ない、長期休暇休みは年末年始のみ、学級閉鎖もない、長時間預かってくるです!
はじめてのママリ
うちは共働きで保育園しか選択肢がない感じでした。
幼稚園よりもお迎えの時間が遅くても大丈夫なこと、延長保育も可能なこと、あと幼稚園は色々と子供の必要なものを手作りなどで要求されることがあるんですが、保育園はそういうのもなかったです👏
りっちゃんまま💚🧸
最初は私も専業主婦でしたが、自身の疾患により生後5ヶ月から預けました。
幸いにも役員など保護者が出る場面が少なく、自分がしんどい時はとても支えてもらいました。途中から就労に切り替わって、休みの日も預かってもらったり、時には育児の相談も出来たので本当に助かりました。お昼寝の習慣もついて、夜はちゃんと決まった時間に寝たり、リズムもついて良かったです☺️
はじめてのママリ
社会に出たいから(パート)ですかね!
短時間保育8:30〜16:30で預かってもらってます!短時間保育なので子供とも関わる時間あるので両取りで楽しいです♡
はじめてのママリ🔰
預かってもらえる時間の長さ(しっかりお昼寝がある)や、栄養満点の給食と補食(うちの子の園は手作り)、
あとこれが一番ですが長期休みの短さですね😄
コメント