※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ安定期に入ります👶ベビーカーや抱っこひも、ベビーベッドなどの…

もうすぐ安定期に入ります👶

ベビーカーや抱っこひも、ベビーベッドなどの大物ベビーグッズはいつ頃から調べたり買い揃えたりしましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

調べるのは安定期くらいからで買ったのは7ヶ月くらいからでした!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半前くらいからです!たぶん遅い方です😂

ママリ

抱っこ紐は今すぐにでも試着行って良いと思います。お腹出てきたら試着感が変わってくるので!
ただ買うのはもう少し先でも良いと思います。

ベビーベッドは8ヶ月くらいまでに揃えて
ベビーカーは生まれてから試乗して買いました。
(車移動で不要かな?と思ったのと姉の子が怖がって結局乗らなかったと聞いていたので)

はじめてのママリ🔰

ベビーカーと抱っこ紐はお腹が大きくなる前に店舗に見に行って、実際に使ってから候補を決めました!実際に購入したのは、抱っこ紐は正期産に入ってから、ベビーカーは生後2ヶ月です!
ベビーベッドはレンタルだったので、予定日の2週間ほど前に持ってきてもらいました☺️
我が家はチャイルドシートも必須だったので、抱っこ紐と同じく早めに見に行って正期産に入ってから購入、予定日2週間前くらいに設置しました!