※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月で小麦アレルギー発症、1歳半から負荷試験を開始して2歳半の今…

生後7ヶ月で小麦アレルギー発症、1歳半から負荷試験を開始して2歳半の今も0.5gしか食べれません、、

3歳までに治る子が多いと聞いて希望持ってましたが、前回の試験で2.5gクリアできず( ; ; )

このくらいの歳でまだ食べれなかったけど、小学校入るまでには問題なく食べれるようになったよとか、どなたか希望をくれませんか😭😭

米粉で代用して色々作るにも食べてくれず、小麦だったら食べてくれたのかなとか思ってしまいます。

コメント

ママリ

大丈夫です!2歳半ごろ受けたゆでうどん3gの付加試験では蕁麻疹が出てしまい、3歳で幼稚園入園する頃までは2gまでしか食べれませんでしたが、
今はうどんもパンもパスタもバクバク食べています!
年長の冬に解除になり、ギリギリ小学校入学に間に合ったので、みんなと同じ給食です😊

2歳半だったらアレルギー関係なく、イヤイヤしてあまり食べなかったりする時期なので、米粉のせいではないと思いますよ!

うちは卵と蕎麦もアレルギーで、卵の負荷試験も並行して受けていたので進み具合が遅かったと思うのですが、それでも小学校に間に合いました!
アトピーは3歳までに治る子が多いと聞いていますが、アレルギーはそんなに早く解除されるなんて聞いたことないです💦
ちなみに、食べられるようになったからといってアレルギーが治るわけではないです😓
数値はだいぶ下がりましたが、食べられるようになった今も一応は数値は出ていて、アレルギーに違いはないです。

• ママリ

ママリ

負荷試験の字、変換ミスしてますね💦すみません💦

• 1時間前
aeri

旦那の話ですが、小学2・3年生あたりで卵アレルギー解除になったそうです!
小さい頃は食べムラがすごく、お義母さんのやる気が出なかったようで…年中さんあたりから本格的に解除に向けて動き出したそうです😌