みなさんは、家計簿つけていますか?私はとんでもないデブ症で、何度も家…
みなさんは、家計簿つけていますか?
私はとんでもないデブ症で、何度も家計簿にチャレンジしてきましたが、ことごとく挫折しています。
携帯アプリ、家計簿ノート、PCの家計簿ソフト、エクセルで自作の家計簿、ノートに線引き記入する方法などなど。
色々試しましたが、全く続きませんでした。
とにかく買い物をするので、あっという間にレシートが山積みに、、、
少し止まってしまうと、あっという間に数ヶ月たってしまって、再開する気もなくなります。
携帯アプリは、マネーホワードME
パソコンは、家計簿マム
を持っています。
同じ境遇だけど、家計簿続いてる方いらっしゃいませんか?
ズボラでも続けられる方法をぜひ教えて欲しいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしもやる気なくなってすぐ辞めてましたがスプレッドシート+Googleフォームで入力したら連動されるものを作ってやっと続くようになりました...
SSMaM
わたしはマネーフォワード使ってますが5年ぐらいは続いてますよ☺️同じく超ズボラです😇笑
銀行口座、クレカなど全部連携させていてキャッシュレスメインなので自分で入力することはないです🤣
勝手に入ってくるデータの項目が合ってるかな〜ぐらいのチェックをしてます😇
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
それは、自作の家計簿をパソコンで管理しているということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうです!
入力はフォームで簡潔にできるように自作しました。
ほんとはVBAとかでしっかり作りたかったんですが時間がなくこの形になりました。