子どもと夫が胃腸炎になり、看病や家事を一人でこなしましたが、私の辛さを理解してもらえず、逆に責められました。優しい言葉が欲しかったのに、どうしてしんどい時に追い詰められなければならないのか悩んでいます。
愚痴です
子どもが胃腸炎→夫が胃腸炎→最後私がダウンしました。
子どもと夫の体調不良ピーク時は被っていて、下痢嘔吐処理も家事も看病もすべて1人で頑張り、夫のことも労ったつもりです。
私が吐き気を堪えながら子どもの世話をしていても、あまり心配してくれる気配がなかったのでひと言ゆったらもうけちょんけちょんに言われました。
俺の方がしんどかった、お前はまだ動けるだけマシ、慣れてるし大丈夫だろ、等
動けるんじゃなくて、やらなきゃいけないから無理してるだけなのに
ただ優しい言葉をかけてほしかっただけなのに
なんでしんどい時に追い詰められなきゃいけないの
- まむ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
胃腸炎しんどいですよね💦
うちも1月に娘から移ってやりました💦
便器に顔突っ込んで吐きながら片手で娘来ないようにガードしてるのに何もしない夫です😇
俺移ったら困るからって言われました。
サイコパスと結婚してしまったなと選んだのは自分なので仕方ないけど笑
向こうがダウンしても看病しないって思いました。
まむ
コメントありがとうございます。
それはひどいですね…
確かに、選んだのは自分なのはわたしも同じです🥲
もう、朝からしんどいのにケンカで嫌です。
自分の方がしんどい、忙しい、お前はさげまんだだの
子どもの前で大きい声出さないでと何度言っても怒鳴り散らすし。
もう離婚したいです
はじめてのママリ🔰
喧嘩疲れますよね😓
しんどいのはみんな同じなのに💦
まだ体調治ってない感じですか?
無理せず休んでくださいね
まむ
今朝はだいぶマシにはなりました。
愚痴の吐き出し投稿にお付き合いして下さりありがとうございます🥲
妊娠中とのことなので、お身体大事にしてくださいね😌
ありがとうございました✨