※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんママ
子育て・グッズ

生後2か月の子の授乳時間教えてください!生まれたときから今まで完母で…

生後2か月の子の授乳時間教えてください!
生まれたときから今まで完母で過ごしているのですか、お腹すいたの泣きがわからず、一応3時間〜5時間以内くらいであげています。一回あたり片乳5分〜10分で左右交互に。一日あたり両乳で70分〜80分くらいしかあげてないのですが、これだと母乳量減ってしまいますか?
飲ませないと母乳量が減ると聞いてるので一応10分くらい目安に吸わせてますが、5分以降ほぼ吸ってない?ちゅくちゅくしてるような感じです。

また、おしっこは6回以上出ていて機嫌も悪くはないので足りてなくはないですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳は欲しがるだけあげて良いと言われていたので、おむつや室温に問題なくても泣く時はあげてみていました。

(1〜2時間おきにあげていました。)

泣き方の判断難しいですよね💦
3ヶ月くらいになると、だいぶ分かりやすくなりました✨

おしっこは6〜7回/日でした。

ちなみにちゅくちゅくしているのは、後で飲む為の母乳を作ってもらう為に刺激していると聞いたことがあります☺️

なので赤ちゃんが離すまでor寝落ちするまであげたままにしていました💪

• かんママ

かんママ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    少しぐずってるときもあげちゃっていいんですね🥺

3か月ごろ分かりやすくなるのですね!

赤ちゃんが離すまでやってみます!

• 1時間前