※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やってしまったかもしれません。煩い親ですよね?私…。中学1年のコが先週…

やってしまったかもしれません。
煩い親ですよね?私…。
中学1年のコが先週、運動部に入部しました(シングルやダブルスの競技)。
入部前にもらった資料には活動日が月、火、水、金、土または日と書かれていました。
入部する為に週2通っている塾を木(18:00〜)、土(18:40〜)に変更してもらいました。
でも、入部後にもらった冊子を見ると「月、水、木、土または日」となっていました。
あれ?と思い、娘に確認するように言いましたが、娘は「書き間違いらしいよ」と言います。
どう書き間違っているかが分からず。
また、ゴールデンウィークに泊まりがけで出かける予定なのですが、部のスケジュールを見ると3日間も「試合」と書かれていました。
しかも、遠方。泊まりがけスケジュールと重なっていました。
「1年生も行かなきゃいけないか聞いてくれる?」と娘に言ったけど、娘は「ゴールデンウィークは部活ありますか?」と顧問の先生に質問したところ、
「入部人数によるから、後日知らせるね」と言われたそう。
いや、はっきりさせてくれないと、予約キャンセル出来なくなるし、キャンセルした後に部活無しと言われたら嫌だし…。
と、思い、娘に
「顧問の先生に電話して聞いても良い?
ゴールデンウィークに泊まりがけの予定を入れてしまっているから、早めに知りたいって。
あと、活動日をまず確認して、木曜日もあるなら、早退出来るか聞いてみても良い?」と言い、学校へ電話。
先生はいらっしゃらず、折り返してもらう事に。
落ち着いたら、段々、親がしゃしゃり出る事じゃなかったかな…と若干後悔しています。
キャンセル料かかっても、子どもからの話を待つべきだったと。
もう折り返しになる予定だから、電話かかってきたら、聞きたい事は聞きますが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと張り切りすぎちゃったかもしれないですね😅
でもママの気持ちもよくわかりますし、旅行のキャンセル料とか気になるのもよくわかります。
とりあえず同じこと繰り返さなきゃ大丈夫です!!
このまま気付かず突っ走ってたらモンペになってたかもしれないですが、自分で気付けただけでよかったと思います!笑