※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生、特に低学年のお子様がいる方に質問です!子どもが体調不良の時の…

小学生、特に低学年のお子様がいる方に質問です!
子どもが体調不良の時の病院は車の免許がない場合どうしてますか?徒歩圏内にない時はやはりタクシーでしょうか?
旦那がいる時は頼むのですがいない時は自転車使えないとなるとバスかタクシーになるし、体調悪いとタクシーのがいいのかなと思うと出費が気になってしまって。
免許のない私が悪いのですが…笑
オンライン診療などを使われてる方もいますか?
大きくなると、そこまで体調崩す頻度が高くないのでそんなに不便ではないのでしょうか?
今から免許必要なのかと悩んでます💦

コメント

りゅう

コメントしてはいけないかもしれないですが…自転車で行きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然そんなことないです!
    今2年生ですか?
    乗せたらダメってこういうところでは言われちゃうと思うけど、今は乗せれるけど3年くらいになると無理かなと思ったりして急にどうしよう?!となってみんなどうしてるのか聞きたくて質問しました!旦那の出張も多いので重なると頼れなくて…。大きくなってくるとすぐ病院てはなく薬で様子見てってできるし大丈夫なのでしょうか?とかその辺りのこともお聞きしたくて💦

• 58分前
  • りゅう

りゅう

上の子達は中1ぐらいまで後ろ乗せてました
    それが、今法律が厳しくなってどこまで乗せれるかわかりませんが熱あってボーとしてる子を自分の自転車で運転させるなんて私には無理です😥

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それで漕げるのもまたすごいです!私は倒れてしまいそうで30キロとかなったら無理よねと思ってました💦うちは子どもが小柄なので108センチ、16キロなのですが今後、車ない、近くに小児科ないとなればどうしたら?乗せるなと言うなら何か対策を!と思ってしまいます😵

• 41分前
  • りゅう

りゅう

危ないと思います😅
    電動だからいけてましたね
    って若い時は普通に友達と2人乗りしてたので、その感覚だと思います
    でも、末っ子の時は、私がおばあちゃんになってるから無理ですね🤣

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、後ろに大人乗せるよりはいけますね!笑
    子どもが健康な体を手に入れることが1番の解決法ですね笑

• 28分前
  • りゅう

りゅう

大きくなるにつれて小児科は行かなくなりますよ
    病院もですが、雨の時の習い事も大変です
    カッパ着せて自分で運転させるのはとても危ないので…
    本当に何も役にたたなくてすいません😥

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、近くの内科チェックしておきます!確かに習い事問題もありますよね…いえいえ、なんとか乗り越えてきてる方がいて心強いです!

• 9分前
ママリ🔰

タクシーです!そこまで頻度は高くないのでそこまで費用も感じてないです🥹

免許もあれば便利ですし取っておくのもいいと思います!