※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

店員さんに嫌な態度をされたり、他人に傷つけられた時など身内以外の人…

店員さんに嫌な態度をされたり、他人に傷つけられた時など身内以外の人に嫌なことを言われたりされた時、どのように対処してますか?
言い返す、真顔で見つめる、笑顔で接する、とりあえず謝るなど何か意識してることあれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

無 の顔をして、すんごいまじまじと見つめる。

言い返すほどのエネルギーはないですが、防衛反応として心を閉ざして無になります笑

そんで、、すっごく冷めた声で、は(ひ)ふへほ使う笑
「はぁそうですか、」「ふーん」「へぇそうですか」「ほぉーん」😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無になるのいいですね!
    私は防衛機能が無さすぎて、ストレートにダメージを喰らってしまうので真似したいです💡❕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

店員さんだったらもうお店に行かないと思えばそれっきりなので、それで終わらせます!他人(職場、友人など)は今後の関わりにもよりますが、その場で関係を切って良いと思うなら縁を切るし、これからも関係を続けないといけないなら、めちゃくちゃ被害者ぶります!私は傷ついてます!あなたのこの発言で傷つきました!が一番だと思います。変に言い返したり、笑顔で接すると相手にしてることになるので、やられましたー!助けてくださいー!困ってますー!で勝手に相手がやばいと思えばこっちのものです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷つけて来た本人に傷つきましたと伝えるということですね!!
    もう下手に話したくなくて平気ぶってしまうので真似してみます!💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に「感じ悪いですね☺️!」って笑顔で話しかけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃかっこいいです😻⭐️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言わなくても気付いてる奴と本当に気付いてない奴がいるので、後で「くそ!なんか言えば良かった!」と後悔しないように私は必ず言います😊

大抵は「えっ…」ってなって謝りもしない、逃げるか「あ…すいません…」てなるかのどっちかです。「その言い方と態度すごい不快なので直した方がいいですよ😁!!!」って言って、自分がスッキリできたらいいです😄
    金もらって仕事してんだろ、仕事なめんなって思ってます👌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、自分だけ不快な思いをしたことに後悔して、何時間もイライラしたり落ち込んでしまいます…😡笑
    これから娘を育てていくのにこんな弱いママじゃだめだ!と思うので、次は言い返します‼️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初は何度も同じように後からイライラしたり落ち込んだりしてました🥲
    なので、めちゃくちゃ気持ち分かります!

嫌な奴には強くなりましょ👍👍👍

• 1時間前
むん🌝

嫌なこと言われた時は"ごめん聞こえなかった、もう一回言って"です☺️
2回目は基本言ってこないですよ🤣w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えるわけないですよね!
    絶対真似します❣️

• 1時間前