※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士が昼におやつを配る理由や、お茶代の徴収について疑問を感じており、職場の雰囲気に不満を持っています。辞めたい気持ちもあるようです。

保育士ってなんでお昼になったらおやつを配るんですか?めんどくさいんですけど。しかもお茶代みたいなのを全員で出し合ってるから750円徴収してますとか言われたんだけど。
コーヒー飲まねえしおやつも買ってこいっていう圧力あるしめんどくさい職場に来ちゃったなあ
もうすでに辞めたい

コメント

ママリ

そんな園出会ったことないです💦
厄介なしきたりですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50.60代が仕切ってるのでもうめんどくさすぎます!!😱

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

えー💦それは辛いですね💦
前の職場は確かにお茶代徴収していましたがコーヒー以外にも紅茶とか抹茶オレとか夏だったらジュース系など休憩時に1人1杯好きに飲んで良いスタイルでした🥺もちろん強制ではなく、飲みたい人が払うかんじで🥺
おやつに関してもどこか旅行など出かけたりした際に先生方が買ってきたものを配る…とかそういうのはありますが毎日配るとかないです💦
というかこういう物価高の中それはキツイです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めてすぎてびっくりしました🫢
    おばさんが仕切ってるので仕方ないかぁとやり過ごしていきたいと思います🥲

• 4月23日
えびせん

あはは、公立なんでベテランも多いしで慶弔費とお茶代毎回あります。若手も係が回ってきます笑
でも香典やお祝い何かは規約的なのがあるので、有り難いです。お茶代は…あそこのお茶がセールするからとか言って時間外に買いに行かされたのは面倒でした。コーヒー飲まないのにコーヒー代払うのも。カフェラテとか色んな種類ありました。
係やるのが面倒😓全部やってくれるならまだ良いです😊