※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸の選び方について木造テラスハウスの賃貸に住んでいるのですが隣人…

賃貸の選び方について

木造テラスハウスの賃貸に住んでいるのですが隣人から足音等の苦情がきて引越しを考えています。
子どもは3歳5歳です。
次の家は絶対失敗したくないので、選び方のアドバイスがあればどうか教えてください。
一戸建て賃貸はあまりない地域です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1階、重量鉄骨、シャーメゾン、シャイド55(防音の床)、新築、隣り合わないタイプの間取り(隣り合うのはお風呂部分のみ)
と念には念をいれて引越ししました。
初めのうちは良かったのですが、上の階の方が入れ替わって、繊細な方になったのか、クレームの嵐で、結局引越ししました…。

戸建て賃貸がないとありますが、古くても戸建て賃貸の方が気楽です…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに2cmの防音マットを全面に引いてたんですが、言われました😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    よくある軽量鉄骨はやめた方がよさそうですね💦
    うちも隣がかなり繊細な方なようで、最近は大きな音を出していなくても難癖つけてくるようになりました🥲
    戸建てがあればそうしたいですが横の家と距離が近いと木造だと響きますかね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    我が家も夜中にトイレ行っただけで言われるようになって、トイレも行かしてくれないんかって感じでした…。対抗しても良かったんですが、子供もいるし、変な人だろうから刺されたりしたらやだなと思って逃げるように引越してしまいました😞

窓開けてると分かりますが、お互い家の中にいれば、ほとんどわからないです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況です!次々色々と言ってきて今は冷蔵庫の開閉音について言われてます(静かに閉めてるのに…)
    同じくマット敷いても無駄でした🥲
    うちも早く引越して穏やかに暮らしたいです…

• 26分前
Sawa

うちは6階に住んでますが1階〜5階はテナントです☺️
鉄筋コンクリートで隣とは壁が接してないです
なのでいくら騒いでも苦情こないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    下がテナントだとそこまで気を遣わなくてもよさそうですね!
    壁が接してない物件を探すことにします!

• 24分前