※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

無痛分娩希望かつしか赤十字母子医療センターでの初診に行ったら、無痛…

無痛分娩希望
かつしか赤十字母子医療センターでの初診に行ったら、無痛分娩はかなり人数に限りがあると言われました…
実際、経験した方のご意見聞きたいです。

第一子はマスダ産婦人科での無痛分娩でした。
吸引分娩になり、その後日赤のNICUに子を搬送した経緯があり、今回は最初から日赤を検討しました。しかし無痛分娩が難しそうと聞き、悩んでおります。
無痛と取るか、安心のNICUを取るか…みたいな状況になっていて心が痛い…

コメント

はじめてのママリ🔰

わあ😳!かつしか日赤でもマスダでも出産経験があるのでびっくりしちゃいました!笑
うちも第一子がマスダでしたが、
第二子以降が事情ありハイリスクでNICUのある日赤を選択しました。
実際第二子、第三子は産後NICUにお世話になりました。
コロナ禍で立ち会いはできず面会制限と厳しかったものの母子同じ建物に入れたことは本当に良かったと感じています。
今と事情が異なったら申し訳ありませんが当時は全室個室で快適だったのも覚えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方の医院での出産経験ある方に見つけていただけるとはすごい偶然です!
    貴重な体験談教えていただきありがとうございます。
    ちなみに3人とも普通分娩でのご出産でしょうか?

• 1時間前