※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子が手を出すことは一般的でしょうか。クラスの男の子に軽くパンチされ、解決したものの、その子の家庭環境が心配です。男の子の行動についての意見をお聞きしたいです。

5歳ごろになると男の子は相手に対して手が出るようになるのでしょうか…。

我が子が同じクラスの男の子に軽くですが顔面にパンチをされたとのことです😇
その子はひょんなことから、勘違いで我が子に手が出たようで先生を交えて本人たちも話し合いをして解決はしたのですがびっくりです。

その子の両親は多分元ヤンな雰囲気で
決して質がいい感じの子ではありません😇
お母さんもよくその子にオラオラ言ってるし
手も出てるのを見かけるので暴力が当たり前なのかな…

こんなことで子どものうちから相手にパンチするとか色々心配で😇
口があるんだから喋って解決してくれって感じです😇

もちろん男の子あるあるではあると思いますが、
そんなもんですか?
初めての男子育児でよくわかりません😇

コメント

なな

出る子は出ます😭怒りが抑えきれなくなるととか、

親の教育とあとは子供の性格もあると思います。💦
うちも私自身口悪かったりしてオラオラ言ってますが、息子は手を出すと正義が失われると知ってるので出さないです😅

あるある、というよりその子の許容がどこまでかによると思ってます🥺

mrjk

男の子だから出る訳ではないと思いますが...
子どもが年長の頃、手が出る子がいましたが(男女ともに)、発達ゆっくりさんで口よりも手が先に出てしまうみたいでした💦