※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入院バッグに入れるのに授乳ブラとキャミタイプのもの(ブラトップ?)ど…

入院バッグに入れるのに授乳ブラとキャミタイプのもの(ブラトップ?)どちらにするか悩んでいます。
みなさんの好みやおすすめを教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

キャミタイプにしました✨

てろり

個人的には上げ下げでお胸が出るものがオススメです!
授乳中、ボタンで胸の部分が開けられたり、しっかり支えてくれるキャミタイプなどいろいろ買いましたが
出産して締めつけがかなりキツく感じること、赤ちゃんを抱っこした状態で片手でスムーズに胸の出し入れができるやつを結局ずーっと使ってました!
(ユニクロのスポブラ?エアリズムみたいなやつ)ひたすら使ってました🤣
肩紐もヨレヨレになりますが、そのくらいのほうが授乳という面においてはよかったです。
乳首さえおおっていればいい感じ、くらいのものが個人的にはオススメです🥹

はじめてのママリ🔰

母乳あげる予定なら授乳ブラのほうが楽ですよ〜
完ミの予定ならブラトップでも問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

母乳あげる予定なら授乳ブラのほうが楽ですよ〜
完ミの予定ならブラトップでも問題ないと思います!

エビフライ🍤

ストラップの所で左右別々につけ外しできる、キャミタイプの授乳ブラ買いました🙋‍♀️普段からブラトップを着ているので、違和感なく過ごせました😊あと、胸下に布一枚あるのでお腹冷えなくて良いかなと😆