※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
ファッション・コスメ

🎵今日旦那さんと買い物に来て服を見ていたのですが、💦旦那に言われてふ…

こんばんは🎵私は新米ママの24才,です。🎵今日旦那さんと買い物に来て服を見ていたのですが、💦旦那に言われてふと思ったことです。😥子持ちでその服はちょっとなぁ~😢別に派手な 服ではなかったのですが、肩の部分が空いていて、若い子が着る感じのでした。自分としてはまだまだいけると思っていた服自分が見た目より若く見える事(自覚はしています。)なので、気にしていなかったのですが、子持ちでと言う言葉にちょっと引っ掛かりました。😥子持ちだと服装まで、変えなくてはいけないのか、子持ちは自分が着たい服装をしてはいけないのか、💦なんだか,私は差別されている見たいで嫌でした。💦自分が子持ちであることは十分わかっているつもりです。私が言うのもおかしいですが、若いママでも、派手派手の方もいます。私は悪いことだとは思いません。むしろ子供がいてもオシャレでいるってステキだと思います。🎵みなさんはどう思いますか?人それぞれの意見はあると思います。ぜひ😌聞かせて下さい。🎵

コメント

LaLa

オシャレで良いなと思います‼

ただ、偏見かもしれませんが、金髪で伸びきったヘアスタイルとかだと、ヤンチャっぽく見えてしまってちょっとな…と思うときはあります。服装もそうですが、意外とヘアスタイルは肝心かもしれません。

• くまさん

くまさん

コメントありがとうございます。🎵
    そうですね😅自覚はしているつもりですが、行き過ぎないように気をつけないとですね。🎵

• 7月9日
ジャミー

私は 凶器になるような ながーーーーーい爪でネイルとかじゃなければ
全然素敵だと思います!

若く見えるなんて羨ましいー♥️

• くまさん

くまさん

こんばんは😃🌃
    ちょっとホッとしました。🎵
    いいえ💦よく子供っぽく見られがちで(涙)😢

• 7月9日
ruu25

私は全然いいと思いますよー😁
ピンヒールのハイヒール履いてる人はちょっとって思うことありますけど(笑)
服装に気を使えるのはむしろ尊敬です😁
私なんか子供産んでからラクな服装、授乳しやすい服装としか考えてないですからね😂
まだまだ若いからお洒落していいと思います💕お洒落に子持ちとか関係ない‼️

• くまさん

くまさん

いろんな人いると思います。💦
    自分のスタイル中々変えられない人っていますよね💦私もその1人かもしれません💦💦私も、一時期楽な格好をしていました。若いからとかよりも、何歳になっても、オシャレでいたいって思うのは悪い事ではありませんよね❓😌子持ちだとかは関係ないですよね🎵

• 7月9日
しずママ

私は27ですがオフショル着ますよ(笑)
子供がいたっておしゃれしたいですよね🎵
旦那さんはちょっと不安になってしまったのをうまく言えなかっただけかもしれませんよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• くまさん

くまさん

子供がいたってしたいです。🎵
    そうかもしれませんね。💦💦
    子持ちだからって言葉に反応してしまうのは、まだ,子持ちであることに自覚がある証拠ですよね🎵☺

• 7月9日
ゆず

時、場所をきちんと考えていれば
好きな服を着ても全然良いと思います♩😊

可愛い洋服を着るだけで
気分も違いますしね (*´꒳`*)❣️

• くまさん

くまさん

時と場合、確かにそうですね🎵
    その事を頭に入れていれば大丈夫ですね。🎵ちょっと自分のモチベーション上げてくれるので、オシャレも大切です。😌

• 7月9日
puppy

んー人それぞれですからね私も考えたことがあります!!
お母さんでもあるし一人の女性でもあるので着たい服着たいですよね😊😊
私は露出が多くなければ良いと思います💓ちょっと派手すぎな格好は友達といる時だけ着たり子供といるときは少し抑えめにしたりしてます\(^^)/

• くまさん

くまさん

ですね。私も子供といるとき、母親でいるとき、友達と一緒にいるとき、分けているのですが、💦旦那さんには
    その事頭になかったかもしれません。どこで着るんだとか思っていたのかも知れないですね。💦良いアドバイスありがとうございます。😉🎵ちょっと気持ち楽になりました。

• 7月9日
とみーおばちゃん

逆に母になっても
我慢をしないといけないのか
私は分かりません。
夫にも日頃から言われますが
親になったからだめではなく
親になったからこそ
挑戦する姿勢を見せる事は
とても大切だと。
だから、来年から中退してしまった
高校にも行くし
就職もする予定です☺
それに比べたら服なんて
尚更親になったからと
我慢をする事もないと思います😄
好きな服を着て可愛いママが
素敵です⭐

はじめてのママリ🔰

保育園で試食懇談会があり、色んなママさんが集まってましたが、真っピンクのオフショルに短パンの方がいました!
最初はおぉっ👀と思いましたが、すごく気さくな方で、4人のママをしており、アドバイスをたくさんくださり、人は見た目じゃないんやなぁ☺️と感じました☺️
抱っこ紐をしながら7cmくらいのピンヒールを履いてる方も見かけたことがあって、それはさすがに危ないし、安全面でちょっとなーとは思いました…😅
子どもといるときに足元が危なかっしくならないようであれば、私も服装はママになっても楽しんでたいなって思います( ̄^ ̄)ゞ!

くまさん

心強いコメント😌励みになります。
高校、そして就職頑張ってください。
私ももうすぐ就職しないといけない立場です。💦💦どちらも大切ですが、第一印象大切ですしお互いに頑張りましょう☺

くまさん

コメントありがとうございます。
やはりいろんな方がいるんですね❗
人は見た目ではありませんね❗☺
子供といる時はなるべく動きやすい格好を心がけています。安全面大切ですよね🎵ママになってもオシャレでいたいです。😊

まなみん

自分は今年で23になります!周りから比べたらまわりの同い年と比べたら全然格好は違いますけどオフショル着たりショーパン履いたりします…😰
ヒールを履いたりすることは無くなりましたけど、、服や髪型やらいくつになってもキレイなママでいたいですよね!全然ありだと思います🙋💕

• くまさん

くまさん

周りと比べてしまうと、自分はとなってしまいますが、案外自分より、もっとオシャレさんいますよね❗❗
    せめて、服や髪型ぐらいは、自分らしくいたいですよね🎵😊キレイなママでいること、できるようで案外できなかったりするので、キレイなママでいたいです。🎵

• 7月9日
あったん

化粧や服装などは自己満だと思うので誰がどんな服を着てもいいんじゃないですか?
誰かに迷惑かけましたか?という話だと思いますよ!
私は見た目で人を判断するのは好きじゃありません。決めつけんなよって思ってしまいますが、やっぱり見た目でお母さんなのに…とみてくる人も少なからずいますよねಠ_ಠ
私も今年で24歳になりますがママになったからと服装を変えるつもりはないです!!

• くまさん

くまさん

たくましいです。🎵
    私も見た目で判断することはしません。逆によく見た目で判断されてしまう立場です。(涙)😢なので服装にはとくに気をつけているつもりです。でも時々、こんな服着たいなでも現実的には見るだけですが着たつもりで楽しんでいます。母親はこうだと押し付けられたくないので、子供にも迷惑かけるつもりもないので☺

• 7月9日
まおめろ。

今年の24でママしてますけど着たい服着ますしやりたい髪色髪型しますよ笑
元々ヒールとかは履かないんですが厚底履いたりしてます😊
子持ちだからと制限されるのはいかがなものかと毎回思っています(仕事柄かもしれませんが)
ママしながらでも子供や他人に迷惑かからなきゃ好きなことしてもいいとおもいますよ😊

• くまさん

くまさん

そうですよね🎵自分らしくが大切ですね🎵回りに迷惑かける格好をしなければいいですね🎵

• 7月9日
くう ゆう

旦那様の子持ちでっていう言葉は正しいか分からないですけど、くまさんさんが、母として、大人の女性として少しずつ見た目も変化してるのではないでしょうか?

もちろん、極端に言うと、30すぎてまだショーパンの人がいて、見てる方は若いな~!と思うけど、その人はそのファッションが好き、でも、客観的にみると、ロングスカートとか落ち着いたファッション似合うのになぁってのはありますけど💦

好きなスタイルと、似合うスタイルが違うってこともあるかもしれませんが、くまさんさんまだお若いので大丈夫だと思います。

男の人って伝え方下手なだけで、くまさんさんの24歳の魅力がまた広がるファッションを旦那様は見てみたいのかもしれませんよ🎵

• くまさん

くまさん

そう言ってもらえると嬉しいです。☺
    まだ若いつもりでいるけど、落ち着いた格好の方が似合ったりして、(笑)
    自分がする格好と回りが思う格好は
    違うかも知れないですね❗
    私が気にしすぎたのかもですね。💦
    でも子持ちではちょっと言われたくなかったです。💦ステキな格好をして
    旦那を見返したいです。💪😁

• 7月9日

私も全然いいと思います!
私は10ヶ月なるまで子供に合わせてて
Tシャツ、ジーパンいつもこんなのきてて
オシャレしてるつもりでしたが
旦那からはいつも同じ服、地味と言われました
卒乳してから人並みの服着るようになりました(^^)
私はメンドくさがりなので笑
子供いなかったら同い年の服着てもいいのかー?!って
嫌です

別にパンツ見せてるわけでも
おっぱい丸出しで歩いてるわけでもなく
私は全然そういう人見ても気にしません
だってママだって1人の女だし
ファッションに敏感でありたい
それを子供のせいでだめとか言われると
嫌です

たしかにかなり太めの人が太ももお尻ギリギリとか
六十代がパンツ見えそうな服とかだと
びっくりします
でもその人が着たいと思うなら全然いいかなー?と

でも見たくない気持ちはありますよね
やっぱり歳相応、見た目なんでしょうね!
うちの義理母いつもパンツ見えるくらいの
スカート履いてて初めてあったとき
座席でパンツ丸見えで見えちゃいました
その時は流石に、、、
そんな短いのはないな、、
履くなら見えないように動いて欲しいと思いました(>_<)

• くまさん

くまさん

旦那という人は言葉に優しさがないですよね😓私もarohaさんと似ています。妊娠すると、服装困るし、自分ではおしゃれしているつもりでした,
    回りから見るとどうなんだろうという格好だったかもしれません。💦いまでは、人並みかはわかりませんが、それなりの格好をしているつもりですが。💦服装って案外悩みますよね💦💦
    回りから見て恥ずかしくない格好にですね🎵

• 7月9日
まるこ

流行りの服着てても髪やスタイルや組み合わせによってオシャレなパターンとダサいというか痛いパターンに別れますよね(´・ω・ `)おしゃれなパターンなら全然いいと思いますが。子供っぽくなっちゃったり痛いパターンだと正直微妙だなと思っちゃいます(´Д`)

• くまさん

くまさん

コメントありがとうございます。🎵痛い格好にならないように気をつけます。💦

• 7月9日
孔雀🦚

おしゃれしたーーーい!
着たい服きたーい!
履きたい靴はいて、
持ちたい鞄持って、
それだけで気分が上がる💕

服装によって、子育てに影響するかしないかは本人が決めることなので旦那や回りに言われる筋合いないと私は思います🎵

• くまさん

くまさん

コメントありがとうございます。🎵子育てしてストレスたまるし、たまには自分が好きな格好してとびっきりのオシャレで出かけたいですよね🎵
    回りの意見も大切だけど、たまには自分が好きな格好して出かけたりして☺影響されない程度にやりたいです。🎵

• 7月9日
こまち

全然いいと思います!
むしろ今しか着れないおしゃれもありますよー!

子持ち、というのを含めても、年齢関係なくTPOさえあってれば問題なしです!!

• くまさん

くまさん

今しかできない服装足しかにありますね🎵言われるまではきずきませんでした。💦😌ありがとうございます。
    子持ちなんて気にしていたらきりがないですよね🎵☺投稿していろんな方の話し聞けて良かったです。

• 7月9日
(*´ω`*)

私は25歳ですが自分が好きな服
きてますよ(●´ω`●)だけど子供
生まれてからはショーパンわやめ
ました!でも上は肩があいてたり
背中が見えてる服などきてますよ♡
旦那にはたまにそれ?って顔されます
けどスルーして買ってます!
周りに色々言われる筋合いないです!
自分が着たい服を買えばいいんですよ♡

• くまさん

くまさん

まだまだ、着たい服装もあるし、💦
    迷いますけど,あまり気にしない事ですね🎵同じような方がいてちょっとホッとしました。🎵

• 7月9日