※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
産婦人科・小児科

ステロイド皮膚炎と言われたお子さんいらっしゃいますか?湿疹でずっとロ…

ステロイド皮膚炎と言われたお子さんいらっしゃいますか?

湿疹でずっとロコイドを小児科で出してもらって塗っていましたが、首周りの赤みが酷くなり皮膚科を受診したらステロイド皮膚炎と言われました。ステロイドを頑張りすぎた…と。
昨日からロコイドをお休みしてコレクチムを塗っていますが体表面の30%までしか塗れないらしく首周り以外は保湿剤のみになりました。
が、全身に湿疹が出てきてしまい、昨日まではツルツルだった顔も湿疹が出てきたのを見てツラいです😭
皮膚科の先生には保湿で治ると言われましたが、今までの様子を考えてもそうとは思えません。。。

薬と保湿で様子を見て、酷いようなら別の皮膚科の受診も検討しています。(昨日の先生があまり話を聞いてくれない感じだったので💦)

何日くらい様子を見れば良いでしょう??別の病院へ行く前に、まず昨日の皮膚科を再受診するべきですか??

コメント