※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

3兄弟の就寝時の過ごし方について相談です。現在、生後1ヶ月の赤ちゃん…

3兄弟の就寝時の過ごし方について相談です。

現在、生後1ヶ月の赤ちゃんと私が1階リビングの和室で寝ていて、パパと3歳、7歳の3人が2階の寝室で寝ています。

GW明けからパパが仕事に復帰します。
夜勤もある勤務の為、夜勤週で居ない時は今まで通りの寝方はできません。

3歳、7歳と生後1ヶ月と私で寝室で寝るようになると思うのですが、泣き声で起きないかな?などやってみてないので
どうなるかな〜?3人目は初めて完ミなのでキッチンではない所でのミルク作りにバタバタしないか…
と迫るパパの仕事復帰に1人で上手く回せるか不安を感じています。

赤ちゃんと兄弟を育ててる皆さんはどう過ごしているのか教えてください!アドバイス下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

3人いますが、最初からみんな一緒の寝室です🙆
とりあえず旦那さんが復職する前にリハーサルでもやってみるのがいいと思います。
けっこう普通になんとかなります。

ママリ

3人います!
我が家も最初からみんな一緒です♡
我が家の長男次男はなき声なんてものともせず起きませんでした😂笑
もう4歳近い子と7歳なら途中で目が覚めても夜泣みたいなものもないでしょうしきっと大丈夫ですよ🙆
上の方がおっしゃっているようにリハーサルみたいにしてみるといいと思います♡