※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

トイトレのために買ったもの知りたいです!

トイトレのために買ったもの知りたいです!

コメント

はじめてのママリ

・普通のパンツを多め(トレパンは洗濯が大変というか乾かない)
・夜寝る時用におねしょケット
・トイレの踏み台(簡単なもの)
です!
おまるはいちいち片付けが大変だと思うし、子ども用便座も洗うのが面倒・それに慣れてしまうと外で子ども用便座がなかった時に出来なくなってしまう、と思ったので買わなかったです😃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは大人が支えてました!
    本人もある程度したらバランス取れるようになって自分でも座れるようになりました😃
    小柄ですっぽり落ちちゃいそうとかであれば、購入してもいいと思いますが、シンプルなやつ(洗いやすいもの)がオススメです👍🏻✨

• 4月23日
  • るり

るり

ありがとうございます!
    便座必須だと思ってたのですが、座る時は大人が支える感じですか??🤔🌸 落ちちゃいそうになるのかな?と😳

• 4月23日
ままり

パンツとアンパンマンの補助便座ですが、ほぼ使わず…でした。

おねしょシーツは重宝しました。

• ままり

ままり

最初はそうですね。
    保育園で小さい便座で慣れてきたからか気付いたら一人で座ってできるようなかなってました。

• 4月23日
  • るり

るり

補助便座必須かと思ってたのですが無しだと大人が支えてトイレに座る感じでしょうか?🥺

• 4月23日
ラティ

補助便座(またぐタイプ)も足台のみです😆

ちなつ

補助便座くらいです。
ご褒美シールとか可愛いパンツとかに釣られるタイプじゃなくて…😂

しっぽ

男の子用のトイレをお風呂に取り付けて、お風呂でしばらく練習させていました!!あとは補助便座です!

• るり

るり

なるほど🧐立ってする練習もしたほうがいいのですね😳補助便座はどれ使ってましたか?🙇‍♀️

• 4月23日
  • しっぽ

しっぽ

アンパンマンの補助便座使ってました!
    保育園とかは立ってするので、立ってできる練習させてましたー!
    トイレだと掃除大変なので、トイレは座って、お風呂では立ってできるようにダブルでトイトレさせてました☺️

• 4月23日