※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に嫌われてる気がします😟何か気に食わないことを言われると泣き怒っ…

子供に嫌われてる気がします😟
何か気に食わないことを言われると泣き怒ってきて、パパがいる時はパパがいいママ嫌と言われますが
私がきっと口うるさいんだと思うんですが、ダメだから言ってるのに…
よく怒る私が嫌われ役になっててなんだか悲しいです

コメント

an

すごく良く頑張っていると思います。
私も子供に口うるさくして嫌われています。つい厳しい事言ってしまうので最近はあまり言わないようにしていますが、心の中ではモヤモヤしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいことはスルーしたらいいんですかね🥲モヤモヤしますよね

• 1時間前
  • an

an

たぶん頭の回転が速い、小さな事でもよく気がつくなど利点のように感じますが、子供からしたら今やろうと思ってたのに…って感じになってしまうので見守るようにして、あまり細かいことは言わないことって自分に言い聞かせてます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってほしくないことだと小さいことでも指摘してますか?😅

• 1時間前
  • an

an

そうですね。やってほしくないこと、例えばテーブルの上に乗らないとかYouTube見過ぎないとか、そう言うことは言ってます。
    でも言ったところでその場では子供は直すけど、また忘れたら同じことしてるので毎日同じこと言ってます。
    子供にとって安心安全にかかわるとこは言っている感じします。

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っても次の日はリセットですもんね😱

• 45分前
  • an

an

本当にその通りです(笑)

• 40分前
ラティ

毎日お疲れ様です☺️

嫌われ役も辛いですよね、、
でもそう簡単に嫌ったりしないので
大丈夫です🙌ちゃんと大好きですよ👍
見守る力も必要ですがダメな事はダメと伝えましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママよりパパっ子なんですよね😅

• 1時間前