玄関の窓について、旦那は窓なしで照明派、私は窓ありで陽の光が欲しいです。旦那は防犯を気にしていますが、今のマンションは暗いので不安です。家を建てた方の意見を教えてください。窓は細長いものを考えていますが、fixと開く窓のどちらが良いでしょうか。
玄関の窓について!
旦那は窓なしで照明でカッコ良くしたい派
私は窓ありで陽の光が欲しい派
旦那の言い分としては防犯面で玄関の窓危なくない?という理由
私は今がマンションで玄関は全く陽の光入らないのでセンサーライト消えたら真っ暗なのが嫌だなと思ってるところなのですが、
家建てた方の意見教えてください!!
また玄関に窓つけるなら、上の方に細長い窓かなと思ってます!
fixか換気できるように開く窓どちらがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
玄関に窓つけました!
北北東の玄関ですが明るくておすすめです♪
横長の窓で開けられるようになってます。
ただ変えられるなら…
・すりガラスにする
・(うちは少し太っちょ気味の横長の窓ですが)もう少し縦幅を小さくする
って感じです⭐️
はじめてのママリ🔰
私は窓ありで陽の光が欲しい派です!
玄関に細長い窓をつけましたが、日中もそれなりに光が入って明るいので、私は気に入っています!
上に排気口があり、機械による24時間換気のため、窓の開閉は必要ないだろうと、すりガラスの縦長のfix窓にしています🪟住んで一年ちょっとになりますが、この窓でよかったと思っています✨
はじめてのママリ🔰
玄関の換気重要です😊
掃除する時とかも。
防犯面としては1階の小さな窓には全て外側に面格子つけて、1階リビングの大きな窓2つにはシャッターつけています。
玄関が明るいって朝も気分良いですよ☀
コメント