保育園、まともに行けるようになるのはいつなのか…かわいそうでメンタル…
保育園、まともに行けるようになるのはいつなのか…
かわいそうでメンタルきてしまいます。
4月から保育園に通ってますが、行けたのは5日のみ(しかも午前中だけ)
3日間慣らしで午前中行ったら中耳炎になり1週間やすみ、解熱して1日(午前中だけ)いったら翌日発熱して休み、解熱して今日からはフルで預けるつもりで行ったら発熱で即お迎え要請😭
月末から復帰なのに未だにお昼寝までたどり着けないのです…
しかもお迎え要請あって帰ってきたら平熱になっており。
保育園でずっと泣いていたみたいで、それで熱が出ちゃったのかなぁと。(帰りたかったのかなぁ〜😭)
なんか、こんな小さな子に辛い思いさせて、本来ならまだ親元にいれるのに…とか今更意味ないことまで考えてズーンとメンタルにきてしまいます😢
経済的なことで決めたことなので、弱気になってもしょうがないのですが。
いつ頃それなりな頻度で保育園行けるようになるのか、メンタルへの激励でもなんでもいいのでコメントもらえたら嬉しいです😢
- はるママ(1歳2ヶ月)
バナナ
下の子が12月の初めから2週間慣らし保育で、それは行けたんですが、フルになった途端、発熱、コロナ、でそのまま年末年始の休みになりました笑
1月からは行けるけど、1ヶ月に一回は発熱やら胃腸炎やらで、定期的に休んでます💦
まだ1ヶ月フルで行けたことはないです…
上の子は2歳くらいで保育園行き初めて、ここまで休むことはなかったので、2歳近くになれば大丈夫かなと思って頑張ってます。
一緒に頑張りましょう…!
コメント