出産前の美容院どうしてましたか?出産まであと1ヶ月ですが、根本のプリ…
出産前の美容院どうしてましたか?
出産まであと1ヶ月ですが、根本のプリンが少し見え始め、前髪も伸びきってます(いつもは眉毛くらいの長さ)
里帰り出産なので、産前も産後もどうせ誰からもみられないだろうから美容院代をケチりたい気持ちと、産後しばらくいけないのにすでにボサボサでやばいのでは?という気持ちで揺れてます笑
やるならカットとカラーはするので2時間くらいみたいです。座りっぱなしとか大丈夫かな?って気持ちもあり、、
みなさんのときはどうされてましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
らるる
私それでギリギリで行ったら、シャンプー台で貧血起きてめっちゃしんどかったです😭
もう正直産む時とか産んだ後とかそんなの気にしてられないんで無理して行かなくても!って感じです!笑
まい🔰
臨月前に普通に美容院行ってました!産後は想像通り全く行けなかったので髪を暗くして伸びてもいいような髪型にしました💭
-
はじめてのママリ🔰
産後はしばらくむりですよね💦
おしゃれというより、邪魔にならないように切るというのはありかもですね(前髪とか)
染めるとしてもしばらくカラーしなくていいよう私も暗めにしたいです💦- 58分前
-
まい🔰
産後はオシャレ出来ないので邪魔にならないようにカットと暗めカラーおすすめです!
- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
産後はおしゃれより機能性ですよね!笑
行くとしても、しばらく美容院行かなくてもいいような仕様でお願いしたいと思います😱- 38分前
はじめてのママリ
ケチりたい気持ちと切りたいモードに入ってたので美容室でカットだけして、セルフでカラーしました😂笑
仰向けが苦じゃなければ美容室でしっかりカットカラーお願いしてましたが😖
-
はじめてのママリ🔰
どっちの気持ちもありますよね🤣
仰向けとか座りっぱなしが少し心配です💦あと元気に美容師さんとお話ししたりとか笑
行く前に仰向けできるかとか体調を確認してみます😔- 57分前
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の時矯正行きました!
疲れましたが具合悪くはならなかったです🙌
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど同じくらいの時期ですね✨
やっぱり疲れますよね😅具合悪くならずに終われてよかったです!
でも矯正したら産後まとまりやすいし楽そうですね!
産後の過ごし方もふまえて考えてみます🤔- 55分前
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー😱大変でしたね💦
途中の体調不良こわいですね💦
私もこの前突然激しい下痢に襲われて(汚くてすみません笑)、お腹痛すぎてしんどかったのでちょっと迷うところです😨
らるる
突然の下痢めっちゃありますよね!笑
あんまりギリギリ行きすぎるのは結構危険です!笑
私の場合、前髪作ってなかったので全部お団子にしたり髪留めで止めて授乳とかしてました!
前髪あると邪魔かもなので、体調いけそうなときに早めにカットカラー行っちゃうとか?!
正直、産んでから1ヶ月は引きこもりなので
そこまで世間の人とは会いません🤣
会うとしても身内、気心知れた友人ぐらいかなと!
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、今まだギリギリ臨月ではないのですがこれ以上お腹が大きくなったらきついかなと思ってます😨
前髪はピンとかゴムバンドで全上げするのもありですよね~
ただ今鏡の前に立つとテンション下がるだけなので、産後はもうどうでもよくなるかなってかんじですが🤣
最近ようやくお腹が治ってきたばかりなので、もう少しだけ体調みてみます😱