※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

横浜のズーラシアに土曜日に行く予定です。2歳と9歳の子どもと一緒に、どのように回るのが良いでしょうか。お昼はレストランで食べたいです。

横浜のズーラシアに土曜日行こうと思ってます!

どのような回り方が良いでしょうか?
2歳と9歳と行きます!

お昼はレストランで食べたいと思ってます!

ズーラシア

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるかもですが、私的にはズーラシア広過ぎて全部回ると疲れるので、見たい動物決めて見ると良いかもです☺️✨
ちなみに私はチンパンジーが好きです!

あと、最後の最後、駐車場に向かう途中でなぜか遊具がある公園と大型の遊具があるスペースがあって、そこでいつも絶対遊びたいってなるので、そこで遊ぶことも考えて動物園はいつも早めに切り上げています🤣
中にもオカピの滑り台とかある遊具スペースありますが、9歳だともう遊ばないかな?🧐

レストランは動物園の広さの割にキャパがなくて、土曜だと席の争奪戦になると思います😱
簡単におにぎりとレジャーシート持って行って、敷いて食べたりベンチで食べる方が楽かもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに広いんですね!
    わたし自身は歩くの苦じゃないのですが、旦那と子供にはきついかもしれないです🤣
    ベビーカー一応持っていこうと思います!!
    遊具スペース2人とも楽しむと思うのでそれも時間にいれようと思います😆

レストラン席ないんですね😭
    いけるかと思っちゃいました笑
    レジャーシートと食べ物持っていきます!

ありがとうございます!!!!

• 4月24日
ママリ

とにかく広くて疲れるので、
駐車場に車を止めて入園したら、まずその駐車場とは真逆の門まで園内のシャトルバスで行くと帰りが凄く楽です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャトルバスあるんですね!!
    帰りに向かって歩く感じですね!
    良いですね😆
    どっちの門から入るか決めてないですが、それも視野に入れて決めようと思います!!

• 4月24日