療育に通い続けるか悩んでいます。娘はグレーゾーン(多動症)でずっと…
療育に通い続けるか悩んでいます。
娘はグレーゾーン(多動症)でずっと療育に通っていました。
4月から幼稚園が始まり、今のところ楽しく通えているみたいです。
息抜きになったらいいなと思って、週1日幼稚園をお休みして、娘が楽しみにしてる療育施設に通おうと思っていたのですが、今のところ大丈夫そうで、幼稚園で固定してもいいのかなと悩んでいます。
その方がお友達ができやすかったり、環境に早く慣れるのかなと思ったり。。
同じ経験をされた方の意見など聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子の場合ですが、プレから通っていた幼稚園に年少で入園して、5月くらいまでは特に困りごとなく過ごしていました。気を張っていたんだと思います。
でもだんだん慣れてきてから困りごとが出てきました💦
そういう時に療育に繋がっていれば、都度対応していきやすいと思います。一度辞めると空きがなかったりして再開も難しいと思うので…
はじめてのママリ🔰
うちも娘が多動などで療育に通いながら幼稚園に行ってます。
私も、年度途中ではなかなか空きが出ないので今辞めてしまうのはもったいない気がします💦
まだ入園されて1ヶ月も経ってないので、これからの困りごとが出たとしても対応してもらえる場所があったほうがお母さんも安心だと思います。
mizu
私なら、子供が嫌がらない限りは通わせるかなと思います😌
辞めてしまうと今後新たに困り事が出てきてやっぱりまた通いたい!となった時にすぐに通えるかわかりませんし、子供にとっても、幼稚園以外に楽しい居場所が他にもあるというのはプラスになると思います🙌
コメント