※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が3人いるのですが、そのうち次男だけがあまり落ち着かなくて困って…

子供が3人いるのですが、そのうち次男だけがあまり落ち着かなくて困ってます💦
今度の土曜日に飛行機を使って、私の実家に帰るのですが
乗ってる時や待ってる時に落ち着いてくれたらなとおもちゃや、絵本を使って、あらゆる手を使いましたが、なかなか、落ち着かなくて困ってます😭

そこで、動画に頼ろうと思ってます。

・ディズニープラス
・Amazonプライム
・Netflix
に入ってます。

この中で1歳8ヶ月の子なのですが、同じお子さんお持ちで
これ、集中して見てくれたよ!
とかあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

その子は何のキャラクターが好きですか?アンパンマンならアマプラかネトフリ、ディズニーならディズニープラスですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンの歌が好きなのですが、アンパンマンのアニメはあまり好きじゃないみたいで、集中してくれません💦

また、最近アンパンマンの歌を流してても立ったり、自分で触ろうとして見てくれなくて🥺

• 1時間前
マリマリ

うちの次女も同じような感じで待ってられない、落ち着かない性格で、
昨年は4往復、今年は1往復飛行機に乗りました!

しかもイヤイヤ期でほんと辛かった😱

そのうち2往復は国際線で時間もかかりました。

結論は、動画はほとんど見ない!でした。

よかったのは、
大量のお菓子
シール
でした。

シールはただのシールブックだと飽きるので、幼児ワークコーナーにある、2歳からのシールやってみよう、的なものが良かったです。

1歳8か月だと、ワンチャン寝てくれる可能性あるので、早めに空港に行き、キッズスペースで疲れるまで遊ばせ、飛行機乗ったらたっぷりおやつあげる
そうすると2歳までは、疲れてお腹いっぱいで寝てくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭

そうなんですね!!
    うちの子もシールとお菓子は大好きなので大量に持って行っていこうかなと思います🤔
    確かに動画はすぐ飽きるので💦

ありがとうございます!
    キッズルームにも行って遊ばせてみます🥰

• 46分前
はじめてのママリ🔰

その頃はアマプラで「シナぷしゅ」黙って見ててくれました!アンパンマン好きだけどアニメはイマイチでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😂
    アンパンマンほとんど見なくて、シナぷしゅはまだ見た事ないので、見せてみます😊
    ありがとうございます!!

• 45分前