※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

夫婦で手取り50ボーナス年2回 合計170くらい住宅ローン約10万円地方です…

夫婦で手取り50
ボーナス年2回 合計170くらい

住宅ローン約10万円

地方です。
子ども何人いけると思いますか?
ひとりっ子でもいいかなと思い始めてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

もうここはその家庭それぞれの価値観が出るから難しいところですよね😣

旅行に行くなど普段のレジャー費、教育費をどのくらいかけるかによって変わると思います。地方なら下宿費まで出してあげるなら、高校卒業以降ドンとかかると思いますし…

高校、大学も私立を想定して理系までカバーする、あるいは留学したいと言ったときに用意してあげるかどうか、老後費用もどのくらい用意するかによると思います。

ままりさんの家庭の世帯年収で3人も5人も子どもがいる家庭もあれば、1人じゃないと無理って判断する家庭もあると思います。
1人じゃないと無理って判断する場合は、ある程度余裕のある生活を守りたいんだろうなと個人的には思います。

はじめてのママリ🔰

2.3人行ける気がします😁

はじめてのママリ🔰

多くて2人ですねー🤔

はじめてのママリ🔰

2人はいけます☺️     

ゆきだるま

2.3人はいけます!😊

はじめてのママリ🔰

うちなら一人っ子かなぁと思いますが、2人はいけるとおもいます!

車2台必須、大学は県外に出るかもとなるとしんどいかもです。

あとは今の貯金率、生活水準を下げたくないか、年齢にもよるかと思います!