保育園で結んでる髪の毛取ってしまう子は切るべきでしょうか?1歳です。…
保育園で結んでる髪の毛取ってしまう子は切るべきでしょうか?1歳です。
最近家でも髪の毛を結ぶと自分でとってしまうようになりました。
いつも二つ結びで登園して、お迎えにいくと三つ編みなど違う髪型になってます。違う髪型にしたら取らないかも!と工夫してくださってるのかな?と思ったりしてます。
この前お迎えに行くと髪の毛下ろした状態で遊んでいました。先生から外しちゃったのであとで結ぼうと思っていたのですが、できてなくてすみません!と言われました。
髪の毛を結ばなければいけないほど長いのうちの子だけなので先生も手があけばやってくださってるみたいですが、ご迷惑ですよね。
お忙しいと思うので、できるだけ先生方に負担をかけたくないのですが髪の毛伸ばしたい気持ちもあり、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
切るまではしなくていいと思いますよ💦
結ぶのが難しいなら無理して結ばなくていいかと。
めろ
保育士ですが、お昼寝で崩れたりしてしまうので
昼寝の後に女の子の髪型は全員直してました。
ぜんぜん迷惑ではないし、むしろヘアアレンジを楽しんでる先生たっくさんいますよ😂
遊ばせながら落ち着いた時間にやってます。時間がないと確かに間に合わないことはありますが😔
伸ばしたい気持ちがあるなら気にせず、切らなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからの回答とても参考になりました。全員はすごいですね!
申し訳ない気持ちが強かったのですが、先生から指摘されてるわけではないので伸ばしたいと思います。
結んでなくて外した状態でお迎え時間がきてもぜんぜん気になりません✨結んでいただけることに感謝します!- 57分前
はじめてのママリ🔰
絶対結ばなければいけないと思っていました!無理しなくてもいいと聞けて安心しました。ご回答ありがとうございました✨✨