※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で学用品を紛失して見つからないって、よくあることなんですかね?…

小学校で学用品を紛失して見つからないって、よくあることなんですかね?
名前書いてあるのに見つからないってのが不思議で…

小3の息子は、2年間でポシェット、上履き袋、給食袋(袋のみ)、ハンカチ2枚、筆箱に入るサイズの鉛筆削り3個、
鉛筆数本、消しゴム数個を紛失し、見つからないままです。

今週はハサミをなくしたと言われ、先週から見つからないままだそうで…

忘れ物も多く、いくら叱っても片付けできないのが直らないので理解できなくもないですが、ちょっと多くない?と。
いじめとかは無さそうですが、先生に相談しても意味ないですかね💦

旦那も他人事だし、そもそも旦那も紛失多い人なので当てにならず、私の手には負えなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

小2の息子がいますが、去年2回上着が紛失しました💦
自己管理がまだまだできないので、先生にも探してもらうようにお願いしました🥺(すぐに対応してくださり2回とも無事に見つかりました)

ハンカチや鉛筆などは諦めますが(細々したものは我が子も無くしてきます)上履き袋やハサミはちょっと先生に相談したい案件ですね🥺💦

ママリ

上履き袋って大きいですよね?
学校の落とし物コーナーとかにも届いてないですか?

消しゴムなら無くしたことありますがその他はないです。

はじめてのママリ🔰

小2男児ですが、上着持って帰り忘れたとかハンカチ落とした はありますが名前書いてあるし、落とし物コーナーに置いてあって見つかりました。
紛失したことないです!

はじめてのママリ

いや〜多いですね👀
消しゴムは多分何個も失くしてる気はしますが
他は無くしてきた事ないです👦🏻👦🏻
記名あれば落とし物コーナーに届いてないですかね?