※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

さっき同じ保育園クラスのママさんと話していて、お子さんが鼻水出てた…

さっき同じ保育園クラスのママさんと話していて、
お子さんが鼻水出てたので、うちも慣らし保育始まってから毎日鼻水出てるんです〜と言ったら3月下旬からずっと続いてて〜と言われて、、、

今、クラスでみんな鼻水出てるのってお宅のお子さん発信なのでは!!!!!!???と思ってしまいました🤣

コメント

はじめてのママリ

鼻炎やアレルギー持ちの子もいるので決め付けというか思い込みはどうなのかなぁと思います🥹

それに、勝手なイメージですがママリや周りの話を聞いてると保育園って咳や鼻水くらいでは休まない子が多い印象だし(幼稚園でもそうでしたが)、そこはお互い様なんじゃないかなぁと第三者ですが思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い様なのはもちろんです!
    休んでほしいとか嫌だとかそうゆうのはないです!
    入園前から症状あったこと言うと私みたいに疑う人もいると思うので、言っちゃうんだーと思って😆

• 43分前
はじめてのママリ🔰

そうかもしれませんね!でもこれからはお互い様ですよー😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い様なのはもちろんです!
    正直にお話されたことに驚いて🤣

• 43分前
はじめてのママリ🔰

えー‥お互い様ですよ‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんです!
    休んでほしいとかそうゆうのではなく、正直にお話されたことに驚きました😂

• 42分前
3kidsママ

今は子どもの花粉症も増えてるし、お家よりたくさんの子ども達が動き回ってるのでホコリで反応してるかもしれないので、絶対風邪ってわけでもないと思います🥹

• 3kidsママ

3kidsママ

なんならもっと早く入園した子からの発信の可能性もありますよ😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳児スタートの園で、子供たちは1歳なのでその可能性はないですが、兄妹いるご家庭もあるのでその可能性はありますよね😭

• 38分前
めろ

3月下旬のものがずっと治らないのも長すぎるから、
鼻水→よくなってきた→また鼻水→とかループしてるんだと思います🫠
その子が治りかけてきたものを、次は他の子からまたもらったかもだし、
お互い様だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い様なのはもちろんですー!
    迷惑とか休んでほしいとかはなくて、
    入園前から症状あること話したら疑われてもおかしくないのに、正直にお話されたことに驚いて🤣

• 36分前