※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやま
妊娠・出産

体外受精を受けており、5週5日で胎嚢が10ミリしかなく、卵黄嚢がその半分の大きさでした。流産やトリソミーの可能性について不安があります。情報を教えてください。

体外受精です。
5w5dで胎嚢10ミリしかありませんでした。
しかし卵黄嚢はその半分くらいの大きさに見えました。
調べてると流産だったり、トリソミーの障害とかヒットするので不安です。
情報あれば教えてください!

コメント

はじめてのままり🔰

5w5dで10ミリはかなり小さめかと。卵黄嚢があまりに大きいと流産の可能性はありますが絶対じゃないので次次第ですかね、、

• みやま

みやま

やっぱりそうですよね😢
    ありがとうございます😭

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私も体外受精で5w0dで胎嚢4.7mm、6w0dで11.9mmと小さめでしたが8w0dにはCRLが週数通りになりました!
5w4dで腰痛と出血があり、その日のエコーは卵黄嚢が大きめに写り流産になる可能性があると言われたのですが、安静にしていると出血もおさまり上記の経過を辿りました😭
どうかどうかお互い無事に育ちますように!!

• みやま

みやま

ありがとうございます。
    すごく勇気の出る体験談です。
    何が起こるか分からないからこそ、奇跡を信じようと思います。
    悪阻も無く体は元気なので美味しいもの食べて忘れます😅

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安でいっぱいになりますよね😭
    他の方の経験談でも、同じように胎嚢が小さかったのにあるときから週数に追いついた!という方もおられました🥹

私も初め悪阻はほぼなく、胸の張りが多少あるくらいだと思っていたら8週から症状が強まりました😱
    どうか美味しいものを食べられるときに食べてください( ; ; )✨

• 4月23日
  • みやま

みやま

皆さんの体験談を見れば見るほど自分の子はやっぱりダメなのかもって思ってしまいます。
    おっしゃる通り、美味しいものは食べれるうちに食べておきます!
    ありがとうございます😭

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか疲れちゃいますよね😭注射も採卵も移植も乗り越えて、まだ試練…?😭と精神的にもつらいし、私ももうだめだと思い受診に行くたびに今日で最後だろうな。という思いを繰り返していました💦
    胎嚢に対する卵黄嚢の大きさも6w0dまで気になっていましたが(私も半分くらいに見えました)8w0dには気にならなくなりました。とはいえまだ10週なのでこれから先何があるかわかりませんが、ここまできたら信じるしかねぇと自分に言い聞かせています。
    まずは本当に自分たち毎日お疲れ、偉すぎ🤜🏼🤛🏼と思います😫笑
    長々とすみません。お返事は大丈夫です!!みやまさんベビーちゃんの成長を祈ってます!!!!!

• 4月23日