※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自営業で忙しいのですが、平日休みが取れるので、合わせて取って…

旦那が自営業で忙しいのですが、平日休みが取れるので、合わせて取って子供もお休みさせたのに前日の帰宅が遅く、朝結局起きずに私と子どもだけで出かけるっていうのが2回目です☹️
普段から子供と遊んでないのに休みの日ですら遊んであげない。子供が可哀想に思います😢
皆さんならどうしますか?そのまま寝させますか?

コメント

ママリ

約束してるなら起こします!

だりあ

無理です。叩き起こします😂
前日の帰宅が遅いのは
仕事ですか?
仕事ならそっとしておくけど
それなら子どもも休ませません!
子どもと私でお出かけ〜✨と
割り切れるならお出かけします🙆‍♀️

いち

同じく自営です。
そのまま寝かせてました。
午前中子どもと公園へ行き、夕方ショッピングモールのフードコートでご飯食べて終わりパターンが多かったです🥲

子どものお出かけしたい主張が激しくなれば、寝ている旦那の元へ子どもを起こしに行かせて出かけてました。

はじめてのママリ🔰

前日の帰宅が遅い理由が仕事なら悩ましいところですが、約束しているのに毎回起きないとなるとこちらは準備もあるし困るので、
それが2回か3回連続で続いたら言います💦

はじめてのママリ🔰

旦那の性格によります😂うちは起こして!一緒に行こ!ってなるから起こしちゃいますが、義務感のように仕方なしに一緒に出かける感じの性格ならいない方が過ごしやすかったりするので起こさないです😂