コメント
はじめてのママリ🔰
産休育休は社保の方であればとれますよ。1年以上勤務していれば!
はじめてのママリ🔰
産休育休は社保の方であればとれますよ。1年以上勤務していれば!
「職場」に関する質問
役所に聞くのが1番ですがここでわかる方いたらと思い質問します。 3月31日に退職しました。 4月1日に国保の手続きができてないため自費で払いました。 4月16日に次の職場で働き始め社保に入りました。 3月に退…
女の子が育てやすいって言われてるのは 母親だと同性だからですか? なぜ女の子が人気なんでしょうか? うちは男の子兄弟で旦那がずっと女の子を欲しがってました。 が、職場の上司で40歳で5歳の娘ちゃんがいる方がいる…
皆さんの職場は欠勤連絡は電話でしょうか? うちは9人しかいない店で、皆勝手に休んでるから気にしないでって言われたのですが、休んでるのは私だけです💦 グループLINEでの連絡になっているんですが、誰1人連絡を返して…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
制度的に取れるとは思うんですが…
去年、子の看護休暇で入学式の日とか休み取れるようになりましたよね、あれを職場に伝えたら「うちは無くて〜…有給で休んで」と有給からになりました
そんなことがあったので、その職場独自の辞めなきゃいけないルールがあったりするかなと思うと、伝え方とか何か言われた時とか、どう返したらいいか悩んでるところでした🥲