※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで産休育休取れるかわからない状態だった方、どうやって職場に妊…

パートで産休育休取れるかわからない状態だった方、
どうやって職場に妊娠報告しましたか?

雇用保険、社会保険加入してます
産休、できれば少し育休とって0歳児4月入園で入れて復帰したいです。

同じ職場の正社員の人は育休取られてる方もいますが、私はパートですし規定がわかりません

上の子の時の職場が違うので、どう伝えていいか迷ってます。
上の子の時は正社員で妊娠→産休育休取り復帰が当たり前の流れだったので…

コメント

はじめてのママリ🔰

産休育休は社保の方であればとれますよ。1年以上勤務していれば!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制度的に取れるとは思うんですが…
    去年、子の看護休暇で入学式の日とか休み取れるようになりましたよね、あれを職場に伝えたら「うちは無くて〜…有給で休んで」と有給からになりました
    そんなことがあったので、その職場独自の辞めなきゃいけないルールがあったりするかなと思うと、伝え方とか何か言われた時とか、どう返したらいいか悩んでるところでした🥲

• 55分前