※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

父が病気で亡くなり、49日、目前で夢に出てきました。母と部屋に居ると…

父が病気で亡くなり、49日、目前で夢に出てきました。母と部屋に居ると、ドアをあけて父が立っていました。母と、お父さんじゃんと喜んだのですが、父の手にはナイフ。私に歩いて来たので私がナイフを手で止めたところで起きました。父は夢の中でもまだ病気で辛そうでした。

そして、その夢を見た日に姪(父からすれば初孫)も父の夢も見たみたいで、白いふくをきた父にこっちにくるなと本気で怒られた夢だったみたいです。

たかが夢ですが、同じ日に、それもあまり嬉しくない夢で何か父が訴えたいか未練があるのかなーと思ってしまいました。

家族で誰1人夢をみていなくて、
母からは、初孫と娘で可愛くて俺の事は忘れろって意味で怖い夢で出てきたんじゃない?と。

なんかモヤモヤがすごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪夢は吉兆と言われます。
死の世界にこずそちらの世界へ生きてほしいというお父さんの想いがあらわれたのかなと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらの世界で、です!

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

吉兆だと信じて、お墓参りしてきたいと思います。

• 1時間前
ママリ

ままりんさんの夢の方は、
お父様が何かを伝えてきてるっていうより、ままりんさん自身の心の中の何かが表現されたのかなって感じがします🤔
お父様にナイフを向けられるくらい不仲だったんですかね?
絶対父は何があっても私にそんな事しないと私は言いきれるんですが、
ままりんさんもそうなら、
お父様を亡くした心の不安とか、もっと何かできたんじゃないかって後悔とか罪悪感みたいなものが、そういう姿として脳内で表現されたのかなと。

• ままりん

ままりん

不仲ではなく、家族みんな仲良く最後まで一緒にお出かけもして、入院中も毎日御見舞いも行ってたので、何か私に恨みでもあったのかなと不安になってしまいました。
    私が父の事を毎日思いすぎてしまってるのかもしれないですね😞

• 1時間前