※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新一年生の娘が学童に行ってる時に、大きいお姉ちゃん(上級生)にきも…

新一年生の娘が学童に行ってる時に、大きいお姉ちゃん(上級生)にきもっとか、汚なって言われたと朝言ってきました。
いつのことかもわからないのですが何かを思い出したように伝えてきました。そのお姉ちゃんは怖いらしいです

皆さんなら学童の先生に言いますか?
それともこれくらいなら様子見ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学童って幼稚園保育園と違い合同になるので、中には口の悪い上級生もいるんですよね💦
言われたくらいなら、気にしないようにと子どもに言います。
何もしていないのに、同じ人から何回もしつこく言われるようならまずは自分で先生に言うように子どもには言います。
それでも改善せず、学童に行きたくないとかなれば親からもう一度学童の先生に言います!

とりあえず小学生なので、なるべくは自分の口から先生に言うように教えます☺️

• ママリ

ママリ

一部そんな子いますよね。
    多分誰にでもそんなこと言うんだろうな〜と思ったり。
    本人から先生に言わせてみますー!

• 1時間前
あーちゃん

言います!

• ママリ

ママリ

学童楽しいって言って行ってくれてるからまだいいけど、、、
    初めてのことでこっちが不安で😮‍💨

• 1時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

うちも学童でいじわるされたり言われたりしてました💦
    毎回『先生にも言った?』と聞きます。
    きちんと自分から言っているみたいで、それでも改善なければ私からも言います!

逆に先生から『こういうことあって、その子に注意しました』と言われることもあります!

• 28分前