※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の参観日に兄弟が熱の場合、どうしてますか?明後日、小2の参観が…

小学生の参観日に兄弟が熱の場合、どうしてますか??
明後日、小2の参観があるのですが
今、小1の弟が発熱しています。明日中に下がればいいのですが
下がらなかった場合はどうするのがいいでしょう😇

ガラスのハートの小2娘なので、自分だけ親が来てないとなると
泣くだろうな〜と😇
保育園の時なら小2も休ませますが、学校だと簡単に休ませていいものか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お留守番は出来ないですか?
ママ友の所は学校から5分以内、見守りカメラ。
本人も薬の副作用等で意識障害等なく1時間くらいならゲームなどで過ごせるとの事で参加してました。

はじめてのママリ🔰

連れてくのは絶対無しだと思います!
かと言って体調不良の中お留守番も微妙ですよね。
うちも小1のこの時期はお留守番した事なかったので同じ状況なら参観日にはいけないとなります。
今までお留守番した事あって体調も落ち着いてたら短時間だけとかならできるかもですが。

ゆき

連れてくのは一番なしです!
学校の距離と下の子の様子次第では留守番という形にするかなー、と。
ただ自分の家庭で想定するとそれもなしなので、自分は下の子の面倒を見る、授業参観は夫が少しだけ仕事を抜けて見に行く、という風にしますね、、

ASYN

連れて行くのは無しです!
旦那さんに仕事を休んでもらってお留守番してもらうか自分が看病して旦那さんが授業参観行きます🤔