コメント
はじめてのママリ🔰
私も肥満体型だったのですが、受け入れてくれるところが無くて産院選びは大変でした😥
唯一受け入れてくれたのが戸塚の小川クリニックだったのですが、横浜市でハイリスクを受け入れてくれる個人病院は他に無いと思います✨
総合病院病院が色々設備が整ってておすすめとかありますが、色んな人と同室でゆっくりできないことに抵抗があり、頑張ったご褒美に美味しいものが食べたかったので個人病院を探してました。なので、母子別室でご飯が美味しい小川クリニックはとても良かったです!
ハイリスクも受け入れられるのは、院長先生はじめ経験のある先生が揃っているのと、夜中でも緊急に対応出来るスタッフ体制だからだと思ってます☺️
体型的に麻酔が効かないかもと心配はありましたが、そんなことは無くスムーズな出産ができたのでおすすめです!
ホームページにも感想が沢山載っているので参考になると思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきありがとうございます!
お返事遅くなってしまい申し訳ございません🙇♀️
やっぱり病院選び大変ですよね……😭
小川クリニック良いんですね!
貴重なご意見ありがとうございます✨
ご飯と個室は入院生活を送る上でとても重要そうです🥺
調べたところ、医療技術が高い点や自宅からの送迎も可能な点なども、とても魅力的に感じました!!
もし差し支えなければ、以下追加でご質問させていただいてもよろしいでしょうか??
回答できそうなものや、覚えていらっしゃる範囲でも構いませんので、よろしくお願いいたします🙏
① 自己負担の費用はどのくらいかかりましたか??
② 口コミなどを見ると、院長先生のクセが強いという意見があり、人によって合う合わないがはっきり分かれるのかな……という印象なのですが、その点いかがでしたか??
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい🙏
産院選び悩みますよね💦
私は早い段階で小川クリニックに決めれましたが、肥満体型で断られることも多かったので大変さは感じました、、
お腹の赤ちゃんは日に日に大きくなるから悠長にしてられないですしね🥹
確か金額は70万円台です。
個室利用と無痛分娩を利用してなのでこの辺りの個人病院では良心的な価格だったと思います😊
院長先生のクセの話題はよく見ますよね!笑
そう聞くと良くないイメージを想像しちゃいますが、実際に通ってみての感想は信頼できる良い先生でした!
ひとりひとりに良い出産をしてもらおうと情熱的なところが、他ではあまり聞かないからそう捉えられちゃってるだけかなと思ってます😂
私も体型のこともあり厳しく言われる時もありましたが、大体自分に甘えて先生言うことを聞かなかった時なので逆にありがたいなって思います🥹
ちなみにちゃんと言われたことを行動すると褒めてくれますよ😊
真剣に考えてくれて、何があっても責任とってくれようとするから、厳しいことも言ってくれるんですよね👏
他院でよく聞く優しい先生は、何かあった時には対応できるところに送るからどんなことも肯定して優しくできてるんだと思います💡
でもどんなにいつも優しくても、肝心な時に対応してくれないのはどうかなって思いますよね、
ちょっとでもリスクがあると受け入れてもくれないのもどうなんでしょ
(自分が痩せろって話ですが😇)
そもそも小川クリニックじゃなかったら、きっと麻酔も効かないだろうし、
私はふたりめができたら迷わずこちらにお願いします😊
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
まさに、選択肢が少ない中でもなかなか決めきれず、焦っていたところでした💦
こうやって体験談をいただけて本当に助かります😭🙏
具体的な費用面や、実際に院長先生とお会いした際のお話など大変参考になりました!
母子の健康面を本気で考えてくださってるからこその院長先生の熱量なのかもしれませんね!
きちんと飴と鞭を使い分けられていらっしゃる点も安心いたしました(常に厳しい言葉だけだと心が折れてしまいそうなので😢)
費用面も踏まえ、第一候補として小川クリニックさんを検討したいと思います✨
お忙しい中たくさんの情報をいただき本当にありがとうございます🙇♀️
おかげさまで決心がつきました🙏
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます!!
少しでも不安を解消できてるなら嬉しいです✨️✨️
はじめてのママリさんが無事に出産できるよう応援してます☺️✨️
風邪も流行ってるので気をつけてくださいね!!