知り合いのハウスメーカーに頼んでるんですがもう少しすると値上がりす…
知り合いのハウスメーカーに頼んでるんですが
もう少しすると値上がりするらしいのですがいま契約前でお話に来てるので10万払ってもらったらそのままの値段でもし他のハウスメーカーにするなどなればその10万はかえってこなくて建てるのを辞める場合は返金されるらしいですそれからはいっさい値上がりないって言われたんですが怪しいですかね😓知り合いなのでなんともいえず、ならやめればいいやんという話なんですが、、
世間知らずの為意見いただきたいです。
- りんご(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
建てるのやめるって言って「辞めようと思ってたんですが結局建てることにした」体で他のHMにすればいいんじゃないですかね笑
大体契約時に契約金の支払いがありますが、そもそも何の10万円なのか謎なので怪しいなーと思います😅
はじめてのマリリン
うちも建てたハウスメーカーが仮契約で代金払えば、その時点の価格(値上がりせず)で建てられるというシステムでした!
実際打合せ中に値上がりしてましたが、そのままの価格でした。
ただ、他メーカーにするなどしたら諸経費除いて仮契約金は返金されるのと、金額が100万でした。
お知り合いとのことなので、どの程度信用できるのか、そのシステムに実績があるのか…などですかね🤔
コメント