※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

癇癪について教えてください。何かをやりたいのにできない時や、ダメと言われた時に泣いたり、うまくできないとグズったり、おもちゃを取られた時に怒ったりするのは癇癪ですか?長女にはイヤイヤ期や癇癪がなかったため、どこからが癇癪なのか分かりません。

癇癪について教えてください!

何かやりたいことがあるけど、できない時やダメと言われた時に泣き叫ぶ。
チャック閉めたりする時思うようにできなくてグズグズしだす。
おもちゃ取られたりした時に、キーッと怒って取り返そうとする。

これは全て癇癪になりますか?

長女がイヤイヤ期や癇癪などなかったため、どこからを癇癪と言ったらいいのかわかりません💦

コメント

バナナ🔰

自分の思い通りにならないことでイライラして他者や物に八つ当たりする事が癇癪です。
やりたいのにやらせてもらえなくて泣き叫ぶのも、おもちゃを取られてキーっとなって怒って取り返すのも癇癪です。

• ママリ

ママリ

思い通りにならなくて八つ当たりだと、大人でもそういう人いますね💦
    わかりやすくありがとうございます!

• 4月23日