※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

モビコールを毎日服用していましたが、塩味が嫌になったのか飲まなくな…

モビコールを毎日服用していましたが、塩味が嫌になったのか飲まなくなりました。
りんごやぶどうジュースで飲んでいました。
もう家ではコップで飲むことを絶対にしなくなり、保育園で使っている水筒でしか飲みません。中身は水です。
コップも、ストロー付きのものにしたり変えたりもしましたが全て警戒して飲みません。
今日は、ジュースはもう最初から嫌がるので水に入れて分からないようにして一緒にお水注いで〜とやってみましたが水はやはり塩味分かりやすいので一口で終わり…。

このおかげでジュース嫌いになってはいるけど、、
どうしたら飲んでくれますか😭😭
味噌汁に入れようとは思いますがまた嫌いになられるのも嫌だし困ってます😭😭
とりあえず半分でも良いから味噌汁に溶かしてみようかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が4〜5歳の頃モビコール一時期飲んでました。ジュースはダメだったけどコーンスープや味噌汁に混ぜたら飲めました!

♡ポテト♡

うちも子ども2人がモビコールにお世話になっています。
味噌汁にも入れますが、スープに混ぜたりして毎日飲ませています。
我が家はフリーズドライのたまごスープや紙パックのコーンスープ、パンプキンスープも使いながら、飽きないように色々なものに混ぜてます^ ^
特にコーンやパンプキンは子どもたちも喜んで飲みます。