※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ時の自分のこと3歳と0歳の2人をワンオペで寝かしつけまでやって…

ワンオペ時の自分のこと

3歳と0歳の2人をワンオペで寝かしつけまでやってます。

お風呂上がってから0歳がギャン泣きします。急いで上の子の歯みがきなどを終わらせますが、自分の歯みがきまで終わらせられません。

毎回2人が寝たあとに起きて歯みがきしてます。その前におやつ食べてしまいます。(馬鹿食い)

自分のことまで終わらせて子供達と一緒に寝てますか??
自分要領悪いのでしょうか?
アドバイスお願いします。

コメント

♡♡

ギャン泣きしててもちょっと放ったらかしにして一応最低限のやること終わらせてから寝かしつけしてました🙆‍♀️

家事やら沢山やらなきゃいけないことがある時は寝かしけ後に起きてからやってました!

ぽぽ🫧

0と3歳、全く同じ状況です!!
わたしも子供たち寝かしてから、髪の毛乾かす、おやつ食べて、携帯いじって歯磨きして寝ます🙋‍♀️笑

我が家も0歳が可哀想なので、自分のこと後回しでやってます!
たまにご機嫌いい時は、自分も寝られる状況にしておいて気持ちよく寝落ちしてます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?!笑
    夜ふかししちゃって後悔しつつ…🤣

おやつやめないと体重やばいのもあって、歯みがきまで終わらせたい!!笑

泣かない日は、精神的に楽ですよね🥺

• 58分前
  • ぽぽ🫧

ぽぽ🫧

思い通りにいかない時なんて沢山ありますよーー🥺
    下の子のタイミングばかりに合わせてると上の子寝てくれないし😅💦

ほんと、わたしも痩せないとなんですが。
    お互い頑張りましょう🥺💪

• 54分前
はじめてのママリ

寝落ちすることもよくありました
翌朝慌てて洗い物したりね
お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きする理由はなんでしょう😳
眠いから?
順番か時間を変えてみてはどうでしょうか。

やっぱり2人目が産まれてからルーティンができあがるまでは、うちも失敗しながら試行錯誤してました🥹