※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

産後1年以内に仕事復帰した方に、母乳をあげたかどうか教えていただきたいです。育休を早めに切り上げる予定で、母乳の選択に迷っています。

産後1年以内で仕事復帰された方、母乳あげてましたか?

2人連続育休を取るため2人目の育休は早めに切り上げようかと考えています。(保育園に入れればですが💦)
そこで産後に母乳を全くあげないか混合か迷っています。

母乳始めちゃうと開始時とやめる時が胸が張ってつらいので、いずれ完ミにするのなら最初からあげない方が楽なのでは?初乳はあげた方がいいのかな?とか考えてどちらが良いのかわかりません😭
早めに仕事復帰された方どうしたのか教えて下さい!

コメント

♡♡

早めに復帰するつもりだったので、完ミにしてました!
乳腺炎になりたくなくて母乳止める薬?を処方してもらってました·͜·

• もも

もも

やっぱり早めに復帰するなら最初から完ミが楽ですよね🥹
    圧倒的にそっちにしたい!!
    助産師さんに相談してみます!!

• 4月23日
ユウ

即復帰、半年までに入園の3人ですが、長女2歳10ヶ月卒乳(乳アレルギーのため完母)、次女1歳3ヶ月卒乳、長男卒乳いまだできずです😂

保育園は自宅で飲める量のミルクしか与えてくれません。ミルク拒否だった長女は奇跡的に保育園で飲んでアレルギー出ました😅
入園までに日中はミルクにしておく必要がありますが、完ミである必要はないかと🧐

偶然かもですが、おっぱい星人の長女長男は滅多に体調不良ないです😅
次女も周囲と比べれば長く飲んでました。それでも2人と比べればお休みが多いです😅やっぱり母乳ってすごいって思ってて、長女が強かったのであえてやめる選択肢をしませんでした👌🏻

• もも

もも

仕事しながら母乳育児って両立できるんですか!
    長男のときは大学に通っていたので間隔あいてしまって出にくくなってしまったので母乳諦めたんですよね😭

• 4月24日
  • ユウ

ユウ

フルタイムで働いてますが、朝晩であげてましたよ😊
    量は減ったとしても授乳自体は可能です👌🏻

• 4月24日